Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Пистолет R51 от американской компании "Remington Arms"

172.68.65.158

Пистолет R51 от американской компании "Remington Arms"

Крупнейший американский холдинг «Remington Arms», основанный ещё в 1816 году и имеющий годовую чистую прибыль порядка полумиллиарда долларов, приступил к производству обновлённых пистолетов. До этого момента компания работала над различными модификациями полуавтоматического 1911-A1, разработанного Браунингом, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Последняя вариация пистолета от компании «Remington Arms» представляла собой модель калибра.32 ACP и калибра.380 ACP, разработанная около века назад. Производились эти модели примерно до 30-х годов прошлого столетия. Разработчиком этого оружия, а именно модели 51, стал известный оружейник Джон Педерсен.

Отличительная черта модели 51 в наличии полусвободного затвора Педерсена. Компания назвала такой вариант пистолетного затвора «Hesitation-Locked» Action. Затвор закрепляется чуть впереди от стопорного плеча рамки.

Если совершён выстрел, то запускается процесс автоматической перезарядки. В момент выстрела и затвор, и кожух затвора проходят некоторое расстояние, после чего выступ рамки останавливает затвор, а кожух продолжает движение и доводит процесс перезарядки до его логического завершения – пистолет снова готов к стрельбе.

Такая система даёт возможность пуле выйти из ствола с обеспечением минимальной отдачи. Обеспечение низкой отдачи происходит вследствие специального значения уровня давления в стволе. Эта же система обеспечивает более точную стрельбу из оружия такого типа.

Долгое время система Педерсена «Hesitation-Locked» постоянного практического применения не имела по целому ряду обстоятельств. Но теперь компания решила вернуться к старым наработкам, которые до сих пор себя не реализовали на все 100%.

Компания «Remington Arms» представила модель пистолета R51 на одном из стендов выставки "SHOT Show 2014".

Отличительной особенностью эргономики такой модели, разработанной специалистами американского холдинга, являются габариты пистолета, полностью соответствующие типу оружия, предназначенного для самообороны. Такое оружие можно скрытно переносить в обычном кармане одежды и продемонстрировать злоумышленникам наставленный на них ствол в тот момент, когда против человека готовиться преступление. Вид R51 охладит даже самые горячие головы.

Специалисты компании решили привнести в дизайн пистолета, работающего по системе, разработанной ещё в годы Первой мировой войны, технологические ноты 21-го века. В итоге появилось оружие, внешний вид которого ни капли не говорит о том, что в оружии используется столь «древняя» (по времени, но не по эффективности) система.

Корпус пистолета имеет особенный дизайн, который можно называть нацеленным на футуризм. Рамка пистолета выполнена из сплава 7075-T6 на основе алюминия. Сплав имеет воронёный цвет, что придаёт пистолету особую брутальность. На рукоятке имеются полимерные накладки. При изготовлении кожуха затвора использовалась нержавеющая сталь, имеющая так же чёрный отлив.

Для определения наличия патрона в патроннике разработчики оружия решили выполнить специальное окошко в задней части от патронника.

Длина пистолета от компании «Remington Arms» составляет 17 см, ствол при этом занимает чуть больше половины длины оружия (8,6 см). Толщина пистолета для современного оружия такого типа близка к достигнутому оружейниками минимуму и составляет 2,6 см при высоте пистолета 12 см. Общая масса такого оружия составляет чуть более 600 граммов.

Комплект боепитания представляет собой однорядный пистолетный магазин, имеющий специальный полимерный «колодец», в который могут входить до 7 патронов. То есть общее число патронов, которые размещаются в R51 – восемь: один патрон в патроннике и семь в магазине.

Пистолет R51 от «Remington Arms» имеет внутренний курок и ударно-спусковой механизм без ручного предохранителя. Зато в пистолете реализован рукояточный предохранитель. В принципе, рукояточный предохранитель – это модификация предохранителя пистолета модели 1911. Теперь предохранитель блокирует ударник, что предотвращает выстрел в тот момент, когда оружие падает на твёрдую поверхность.

Ствол пистолета изготовлен из специальным образом обработанной стали. Возвратная пружина такого оружия изготовлена так, что при размещении в оружии имеет достаточно низкую «посадочную» ось. Это обеспечивает снижение отдачи и не даёт оружию уходить в подброс на существенный угол после выстрела. В свою очередь это ведёт к более точной стрельбе и к снижению времени на изготовку к последующему выстрелу.

Не менее важной деталью такого механизма можно считать запирающий блок, соединённый с кожухом. Движение блока направляется специальными пазами в рамке пистолета и позволяет снижать внутриствольное давление для безопасной перезарядки. Благодаря такой системе в оружии можно использовать боеприпасы "9 Luger +P".

Такой пистолет идеально подходит там, где закон запрещает использовать боеприпасы, обладающие повышенной мощностью в момент своего вылета. Тормозные характеристики R51 позволяют сводить мощность боеприпаса до приемлемого значения, даже если речь идёт об использовании пули с цельнометаллического оболочкой.

Если вести речь о других особенностях старого-нового пистолета «Remington Arms», то это наличие специального низкопрофильного рычага затворной задержки слева от рамки, а также симметричная кнопка отсоединения магазина.

У пистолета R51 есть и специальные версии, которые можно использовать на профессиональном оружейном рынке, то есть для военных и правоохранительных целей. В таких версия реализована возможность добавления к пистолету дополнительной «арматуры», а именно – глушителей, специальных звуковых супрессоров. Есть и вариант с Crimson Trace – лазерный указатель цели, способный дать возможность вести более точную стрельбу в условиях крайне низкой освещённости. В случае самообороны в ночное время суток такое дополнение вполне может пригодиться.

В последнее время уделяется большое внимание самообороне человека как без оружия, так и с оружием. В этой связи пистолет R51 может занять свою прочную нишу в линейке пистолетов, предназначенных для самообороны не только в США и Канаде, но и в европейских странах. Возможность скрытного ношения оружия позволяет распространять такой пистолет среди сотрудников охранных предприятий и специальных служб.

Компания «Remington Arms» заявила о рекомендованной цене пистолета R51 в пределах 420-609 долларов США. Версия пистолета за 420 долларов – стандартная, а за 609 – с наличием лазерного целеуказателя. Пока модель поступила на рынки лишь Соединённых Штатов Америки, хотя она была презентована уже и в Европе – на нюрнбергской выставке IWA.

Англоязычная презентация оружия:

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter