Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Sony VAIO Tap 11: последний из могикан?

162.158.79.137

Sony VAIO Tap 11: последний из могикан?

Иногда инженерный гений конструкторов компьютерной техники выдает нечто довольно необычное, если не сказать странное. Многие знают, что устройства VAIO больше не будут выходить под флагами японского гиганта, так что это прекрасный шанс посмотреть на последние творения Sony на данном поприще. В данном обзоре мы решили познакомить вас с Sony VAIO Tap 11.

Внешний вид устройства каждой деталью сообщает нам о том, что это — Sony. Все элементы дизайна OmniBalance, единого для мобильных решений японского гиганта, присутствуют: металл граней планшета, заглушки, прикрывающие большинство портов от пыли, кнопка включения-блокировки в виде головки подзавода часов и тонкая качелька регулировки громкости — все на месте.

На верхней грани располагаются прикрытые заглушкой слоты для карты MicroSD и SIM-карты — довольно здорово, что позаботились и об этом.

На левой грани — полноценный USB 3.0 и microHDMI, тоже под заглушкой. Чуть ниже — разъем для зарядки.

На фронтальной панели расположилась единственная хардверная кнопка Start под дисплеем в 11,6″. Его разрешение — 1920 на 1080 точек, выполнен он по технологии IPS. В нижнем правом углу — магнитный коннектор для зарядки, идущей в комплекте беспроводной клавиатуры. Если Vaio Tap 11 не используется, клавиатура закрывает дисплей, оберегая его от столкновений с острыми углами жестокой вселенной.

Клавиатура довольно удобна, хотя ход клавиш может показаться коротковатым. Также имеется тачпад, небольшой, но вполне удобный для работы с интерфейсом операционной системы как в ModernUI, так и с традиционным рабочим столом Windows.

Для удобства работы с планшетом в режиме ноутбука Sony предусмотрели подставку-kickstand, встроенную в заднюю крышку Tap 11. Подставка имеет два положения.

Кстати, есть в аппарате и камера. Типичная для Sony, документ при случае сфотографировать можно вполне. Ниже приведем несколько примеров.

Работает данный VAIO под управлением процессора Intel, наша версия — это двухъядерный Pentium на 1,2 ГГц и 4 гигабайта оперативной памяти. В качестве графики — GMA HD от того же Intel. В качестве накопителя используется SSD на 128 гигабайт — довольно неплохо.

Работает Sony VAIO Tap 11 под управлением Windows 8.1, что означает доступ как к пальцеориентированному MetroUI, так и к традиционному рабочему столу. Помимо стандартных приложений от Microsoft, к программному наполнению устройства приложила руку и сама Sony, добавив различных сервисов по работе с мультимедийными данными, документами и социальными средами.

Учитывая характеристики, работает Tap 11 вполне сносно, хотя в тяжелые игры и не поиграешь, да и при заметном количестве вкладок в браузере начинает подтормаживать ввод текста в том же Google Docs. Что ж поделаешь, какое железо создатели установили в этот VAIO, таким и будем пользоваться. Несильно нагружая данный трансформер, поработать вполне можно.

Что касается времени работы, то несмотря на не столь прожорливый процессор, в угоду дизайну и толщине была принесена батарейка, в которую влезло всего лишь 3800 мАч, что выливается в четыре-пять часов среднестатистической работы в интернете, с документами и просмотром видео. Впрочем, для домашнего или внутриофисного использования этих самых часов должно хватить.

Кстати, у зарядного устройства есть один приятный дополнительный момент — одноамперный разъем USB для зарядки, к примеру, смартфона. Да, места в сумке это сэкономит совсем немного, но зачем плодить сущности, если можно обойтись универсальным решением?

Если вам нравятся операционная система от Microsoft и марка Sony, при этом хочется иметь возможность работать и на ноутбуке и на планшете в зависимости от ситуации, то один из последних представителей уходящей линейки VAIO — Tap 11 — хоть и специфическое, но довольно интересное предложение на рынке Windows-трансформеров. Подробнее на Sony VAIO Tap 11 вы можете посмотреть в нашем видеообзоре

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter