Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Теперь смартфоны можно заряжать от скамейки

162.158.78.155

Теперь смартфоны можно заряжать от скамейки

Развитие Интернета вещей провоцирует появление новых интеллектуальных устройств. К списку вещей из часов, автомобилей, телефонов и других «умных» девайсов не так давно добавились уличные скамейки.

Скамейки на солнечных батареях, получившие название Soofa, появятся в городских парках в Бостоне (шт. Массачусетс, США) на следующей неделе. Особенность этой мебели состоит в том, что она может использоваться не только для отдыха, но также для зарядки мобильных устройств. Беспроводное подключение к Интернету дополнительно предоставит различные услуги на основе данных о местоположении пользователя. Например, пользователь сможет узнать температуру окружающего воздуха, его качество и уровень шума, сидя на лавке в общественном парке.

Скамейка Soofa была создана инженерами из MIT Media Lab, основавшими стартап-компанию Changing Environments. Эта лаборатория известна множеством инновационных разработок, в том числе мебелью, способной менять свою форму.

Soofa была впервые представлена общественности в 2013 году. С тех пор скамейка получила ряд обновлений, а именно увеличилась ее полезная площадь и добавилась возможность одновременного подключения двух смартфонов через USB-порт. В будущем компания планирует оснастить Soofa функцией беспроводной зарядки на базе магнитной индукции – похожая технология реализована в сети кофеен Starbucks.

Как сообщает Yahoo Tech, стоимость одной «зарядной» скамейки Soofa составляет 3 000 долларов. Производитель также дает на изделие гарантию сроком 25 лет.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter