Авторизация
 
  • 23:46 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

InteliScope Pro: как поразить цель с помощью iPhone?

162.158.78.223

Если вы всё ещё думаете, что приложения для смартфонов не идут дальше обычных развлечений, то вам стоит обратить своё внимание на такую американскую разработку как InteliScope. Это вовсе не реклама какой-то американской разработки. Это описание того, как на Западе решили использовать программные возможности для использования их в военном деле,, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Что же такое InteliScope? Это система, которая может быть интегрировано с цифровым устройством из разряда смартфонов или планшетов, и способная служить как прицельное приспособление для различных типов стрелкового оружия. Чтобы реализовать возможность интеграции смартфона с установленной системой к оружию, разработчики говорят о специальном наборе удерживающих устройств, совместимых с наиболее популярной планкой для дооснащения оружия дополнительными приспособлениями – планкой «Пикатинни».

Система действует следующим образом. Фронтальная камера устройства «транслирует» изображение цели через специальную линзу. Программа позволяет улавливать цель и указывать стрелку направление для наиболее точного выстрела.

Такая система сразу привлекла внимание в США. Назвать её идеальной системой прицеливания нельзя, и для исключительно военных целей она подойдёт не самым лучшим образом, но вот для тренировочных упражнений в тире или на специальном стрелковом полигоне система может неплохо проявить себя. И уже проявляет! Возможности системы позволяют вести прицельную стрельбу из укрытия.

Первоначально система была «заточена» под одну единственную операционную систему. И если речь идёт о Соединённых Штатах Америки, то читатели догадались, что эта система – iOS. При этом система могла быть установлена на iPhone не ниже 4-й версии. То есть для владельцев iPhone3 приложение под InteliScope оказывалось бесполезным – оно просто не инсталлировалось в смартфон.

С недавних пор разработчики решили расширить пределы рынка и разработали аналогичное приложение для владельцев цифровых устройств на платформе Android. Впервые такая система прицеливания была продемонстрирована на выставке "SHOT Show 2014".

В обновлённой версии InteliScope Pro реализована модель с кронштейном треугольной формы, который выполнен из композиционного (достаточно лёгкого и прочного) материала. Крепление осуществляется через планку «Пикатинни». Отличительной особенностью от предыдущих моделей является то, что в этой системе нет функции блокировки камеры мобильного устройства. При этом устройство можно располагать там, где это будет максимально удобно для стрелка – вовсе не обязательно, чтобы оно находилось именно в верхней части ствола, как к этому привыкло большинство стрелков в мире. В целях безопасности, устройство можно закреплять сбоку или снизу.

Система InteliScope Pro использует три прорезиненных крепления, которые могут регулироваться самим стрелком. Эти крепления удерживают смартфон, не позволяя вибрациям вносить негативные коррективы в процесс прицеливания. К тому же смартфон при наличии таких креплений не пострадает от удара, который может произойти, к примеру, при падении стрелкового оружия на твёрдую поверхность.

Новая система прицеливания адаптирована под устройства как на основе «яблочной» операционной системы для мобильных устройств, так на основе ОС Android.
Сегодня такое приложение можно установить, используя ресурсы скачивания приложений для указанных операционных систем. Важно: приложение скачивается бесплатно, но есть платные версии с наличием дополнений в виде программ, позволяющих корректировать приближаемое изображение, обрабатывать его в цифровом виде для наилучшего восприятия в процессе прицеливания.

Базовое приложение программы имеет 6 специальных шаблонов. Кроме того, приложение может быть дополнено такими программами, которые определяют тип стрелкового оружия, калибр боеприпасов, навигационную систему, метрические данные и многое другое. Есть и ряд функций, которые позволяют определять климатические характеристики среды: скорость ветра и его направление, что очень важно в момент изготовки к стрельбе. Программы позволяют вести управление прицеливанием и подсказывают, какой вариант стрельбы избрать для поражения цели, находящейся на определённом расстоянии.

Чтобы место, в котором находится стрелок, не было раскрыто противником уже при первом выстреле, система может блокировать вспышку камеры. Если же свет необходим для лучшего ориентирования на местности, то и здесь приложение может позволить произвести включение подсветки необходимой интенсивности. Во время стрельбы можно пользоваться включенным таймером, который позволит определять темп (скорострельность).

Пока такие системы реализуются лишь для Соединённых Штатов Америки. Однако есть возможность приобретения систем непосредственно в компании InteliScope LLC. Введённые санкции в отношении России гражданам РФ заказать систему пока не позволяют.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter