Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

В России создали защищенный планшет для нужд военных

162.158.79.31

Планшетный компьютер работает на базе операционной системы собственной разработки и предлагается в ударопрочном корпусе.

Российские разработчики создали на базе собственной операционной системы планшет, который работает под водой и защищен от пыли и падений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) Дмитрия Петрова.

Планшет оснащен двухъядерным процессором частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и двумя камерами – основная на 5 МП, а фронтальная – на 0,3 МП. Также есть навигационный сервис (не уточняется, какой именно – GPS или ГЛОНАСС), а также "все современные модули связи", среди которых, помимо 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GSM, указываются GPRS и EDGE (одни из самых старейших протоколов беспроводной передачи данных).

По размерам устройство – "чуть потолще iPad". Планшет может работать под водой на глубине до одного метра на протяжении 30 минут, защищен от пыли, падений с высоты до двух метров и "вполне работоспособен" при аномально высоких температурах до +55 градусов.

"Новый российский планшет оснащен не только отечественной ОС, но и "умной кнопкой", которая позволяет в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию (динамик, микрофон, камера, GPS, 3G, Bluetooth)", – сказал Дмитрий Петров.

По его словам, существует пока две конфигурации этого планшета: обычная и сделанная исключительно для Минобороны — в специальном ударопрочном корпусе. "А вообще, все силовые ведомства, которые работают с конфиденциальной и секретной информацией, заинтересованы в таких устройствах. В среднем, каждое силовое ведомство заинтересовано в тестировании 10-20 опытных моделей", – добавил Петров.

Как отмечается, российские военные могут получить новый планшет в скором времени.

Государственные предприятия РФ уже неоднократно представляли разного рода устройства, включая российский смартфон, российскую электронную книгу и т. д. Все они создавались на базе китайских устройств. В 2012 году в НИИ Минобороны показали ОС для смартфонов и планшетов, которая, по заявлениям ее создателей, способна защитить пользователя от перехвата данных зарубежными компаниями и разведслужбами. При этом ОС была создана на базе Android, разработанной американской корпорацией Google. Как правило, после презентации перед первыми лицами страны подобных технологических решений впоследствии о них ничего не было слышно.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter