Авторизация
 
  • 22:00 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 22:00 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 22:00 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 22:00 – Явка на выборах в Узбекистане превысила все прогнозы политологов 

Чешская штурмовая винтовка от компании "Ceska Zbrojovka A.S."

162.158.79.42

Чешская штурмовая винтовка от компании "Ceska Zbrojovka A.S."

Один из крупных европейских производителей оружия, чешская компания «Ceská Zbrojovka A.S.» (CZ), ровно пять лет назад пошла по пути существенной модернизации линейки своей продукции. В массовое производство была запущена винтовка "CZ-805 BREN", рассчитанная на калибр 5.56x45мм NATO. Перед модернизацией была проведена целая серия испытаний винтовки, чтобы выявить те нюансы, которые ещё предстояло доработать, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

После испытаний было принято решение заняться таким вариантом экспорта оружия, при котором объёмы продаж штурмовых винтовок "CZ-805 BREN" за рубеж были бы небольшими – для анализа мнения зарубежных специалистов. Однако со временем спрос увеличивался, и компании пришлось начать по-настоящему весомый экспорт оружия для военных и полицейских подразделений. Внутри страны интерес к модифицированной винтовке тоже был немалый.

Оружие имеет интересную компоновку и отличается использованием современных материалов. Нижняя часть ствольной коробки штурмовой винтовки выполнена из специального полимера. Эта часть сделана таким образом, что может легко управляться как левшой, так и правшой. Верхняя часть ствольной коробки сделана из лёгкого сплава на основе алюминия, который прошёл особую машинную обработку. Оружие имеет направляющие в виде планки MIL-STD-1913 "Пикатинни", несколько дополнительных планок на цевьё. Профессиональные стрелки только рады таким дополнениям, ведь появляется больше возможностей для того, чтобы дооснастить штурмовую винтовку дополнительными аксессуарами.

Винтовка имеет обратимый рычаг взвода затвора. Газоотводная автоматика выполнена таким образом, что газовый поршень располагается над стволом. Имеется возможность запирания поворота затвора.

Для дооснащения оружия оптикой можно использовать упомянутые выше направляющие планки. Помимо оптики с помощью планок к винтовке можно интегрировать и такие необходимые для профессионалов аксессуары как, к примеру, тактические фонари, однозарядные гранатомёты. В качестве наиболее подходящего однозарядного гранатомёта к рассматриваемой винтовке можно рассматривать вариант "CZ G805" 40x46мм-SR. Этот же гранатомёт может являться не просто вспомогательным, но и вполне самостоятельным видом оружия в зависимости от того, какие задачи решает боец. Для того чтобы гранатомёт превратился в полноценное самостоятельное оружие, конфигурация винтовке специальным образом меняется.

В ближайшее время модернизация винтовки чешскими специалистами будет продолжена. В качестве новой версии презентуется полуавтоматическая винтовка, предназначенная для «гражданских» целей. Это оружие отлично подойдёт для стрелковых клубов, а также для тренировочных занятий будущих силовиков.

На прошедшей в Париже выставке "EUROSATORY 2014" специалисты смогли увидеть обновлённый вариант винтовки "CZ-805 BREN". Это модификация, которая получила название "CZ-805 BREN A2". Отличается она от своей предшественницы хромированным стволом длиной 27,7 см и правыми спиральными канавками с особым шагом нарезки.

Общая длина автоматической штурмовой винтовки "CZ-805 BREN A2" составляет либо 58,5 см, либо 78 см. Вариант 58,5 см – это винтовка со сложенным прикладом. Скорострельность "CZ-805 BREN A2" может доходить до 800 выстрелов в минуту. Общий вес оружия при полной комплектации составляет 3,41 кг.

Модульная система питания позволяет использовать магазины различных типов: Heckler & Koch G36, STANG.
Оружие выполнено в модульном варианте, а потому можно менять как ствол, так и калибр. Оружие совместимо с калибрами 7.62x39мм и 6.8x43мм.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter