Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

ОАЭ намерены запустить спутник собственного производства

162.158.79.137

ОАЭ намерены запустить спутник собственного производства

Объединенные Арабские Эмираты планируют в 2017 году запустить первый спутник, полностью изготовленный в стране силами местных специалистов, сообщает эмиратское информагентство WAM, передает NEWSru.

"Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум в воскресенье, 29 декабря, дал старт исполнительной фазе проекта по строительству спутника Khalifa Sat - первого эмиратского спутника, который будет полностью построен силами на 100% компетентных эмиратских специалистов и выведен на орбиту в 2017 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Khalifa Sat (ранее известен как DubaiSat-3) также станет первым спутником, построенным собственноручно арабами, и "выведет арабский регион в новую эру космической индустрии и конкурентоспособности в космических науках".

Шейх Мохаммед отметил, что проект Khalifa Sat названный в честь президента ОАЭ шейха Халифа бин Заеда аль-Нагаяна, "поможет ОАЭ стать лидером в космической индустрии, ведь страна имеет достаточно уверенности и смелость для того, чтобы посоревноваться в конкурентной борьбе с ведущими странами в этой сфере" и пригласил арабские страны к сотрудничеству в космической отрасли. Вице-президент и премьер-министр ОАЭ отметил, что лично будет следить за работой команды из 45 инженеров, которая будет работать над строительством спутника.

Проект по строительству спутника реализуется в Эмиратском институте передовой науки и технологий (EIAST). Спутник дистанционного зондирования Земли массой 330 килограммов будет иметь самую современную оптическую систему, работать быстрее и иметь почти вдвое большую мощность по сравнению с двумя спутниками-предшественниками - DubaiSat-1 и DubaiSat-2, которые были построены совместно с корейскими специалистами и успешно выведены на орбиту соответственно в 2009 и 2013 году украинско-российской ракетой-носителем "Днепр". Срок работы нового "глаза в небе" должен составить пять лет с момента запуска.

Отметим, основной целью EIAST является создание команды местных специалистов и закрепление за ОАЭ позиции глобального лидера в отрасли науки и технологий. В этом контексте проект Khalifa Sat должен стать своеобразным тестом возможностей ОАЭ по созданию космических аппаратов, ведь страна стремится получить все необходимые возможности, знания, производственную и исследовательскую базу для развития передовых спутниковых программ в ОАЭ в будущем. Завершение этого проекта также должно подчеркнуть успех эмиратской стратегии по развитию собственных человеческих ресурсов и инвестированию в ультрасовременную инфраструктуру и технологии.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter