Авторизация
 
  • 21:49 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:49 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:49 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:49 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Вооруженные силы США приостановили полеты истребителя-бомбардировщика F-35

162.158.79.89

Вооруженные силы США приостановили полеты истребителя-бомбардировщика F-35

Вооруженные силы США временно прекратили полеты истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Об этом говорится в распространенном в четверг письменном заявлении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Как он уточнил, причиной такого решения стали "первоначальные выводы" о причинах возгорания двигателя готовившегося к взлету F-35 на базе ВВС Эглин в штате Флорида 23 июня. "Первопричина этого инцидента продолжает расследоваться", - признал официальный представитель минобороны США.

По его словам, соответствующими инстанциями было отдано распоряжение о проведении "дополнительных инспекций двигателей F-35". Решение о том, когда возобновлять полеты этих самолетов, будут приняты по итогам таких проверок и анализа технических данных, подчеркнул Кирби. Двигатели для этого самолета производит компания Pratt & Whitney.

При этом представитель Пентагона отметил, что подготовка к планировавшемуся участию F-35 "в международных авиационных шоу в Соединенном Королевстве продолжается". "Однако, окончательное решение будет принято в начале будущей недели", - добавил Кирби. Предполагалось, что F-35 будет принимать участие в том числе в одном из крупнейших мировых аэрокосмических салонов "Фарнборо", впервые летая за пределами США.

F-35 - это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные боеголовки. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие еще восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Как ранее объявляло американское военное ведомство, эксплуатация F-35 начнется в вооруженных силах США в декабре 2015 года. Как пояснял Пентагон, в декабре 2015 года применение F-35 планируется начать в Корпусе морской пехоты США. Затем в декабре 2016 года этот самолет поступит на вооружение ВВС, а в феврале 2019-го - ВМС.

В общей сложности военное ведомство США намерено приобрести 2443 самолета F-35 у корпорации-производителя Lokhid Martin. Производство этих машин, как ожидается, будет идти до конца 2030-х годов. Согласно прогнозам минобороны США, на реализацию программы строительства F-35 уйдет $396 млрд.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter