Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

В космосе потерян канадский спутник

162.158.78.101

В космосе потерян канадский спутник

Канадский спутник "Brite-Монреаль", выводившийся на орбиту в рамках кластерного запуска российской конверсионной ракетой "Днепр", потерян. "При запуске на ракете "Днепр" у аппаратов "Brite-Монреаль" и "Brite-Торонто" использовалась собственная канадская система отделения.

Это были единственные два спутника из более чем 30 аппаратов, выводимых на орбиту, использовавших не нашу, а свою систему отделения. Наша задача была - выдать команду на отделение. Команда была выдана. "Brite-Торонто отделился", "Brite-Монреаль" - нет.

К нам со стороны заказчика никаких претензий нет, мы свои контрактные обязательства выполнили", - сообщил генеральный директор международная космическая компания "Космотрас" Александр Серкин. Запуск был произведен 19 июня. На орбиту было выведено 32 спутника из 17 стран. Только один не отделился от ракеты.

По сообщениям канадской прессы, данный аппарат должен был стать четвертым из шести спутников, предназначенных для наблюдения за звездами. "Brite-Торонто" и еще два спутника продолжают работу. Всего с 1999 года с космодрома Байконур (Казахстан) и пусковой базы "Ясный" (Оренбургская область) осуществлено 20 пусков ракеты-носителя "Днепр".

Ракета-носитель "Днепр" - трехступенчатая, жидкостная. Первая и вторая ступени "Днепра" являются штатными ступенями тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-20Б (по западной классификации - SS-18 "Сатана"). Стартовая масса "Днепра" - 210 тонн.

Украинско-российско-казахстанское ЗАО "Международная космическая компания "Космотрас" осуществляет модернизацию разработанных ГКБ "Южное" (Днепропетровск, Украина) МБР РС-20Б в конверсионную ракету-носитель "Днепр".

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter