Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

СМИ: вторая попытка запуска "Ангары" может состояться 9 июля

162.158.78.75

СМИ: вторая попытка запуска "Ангары" может состояться 9 июля

Вторая попытка запуска ракеты-носителя "Ангара" с космодрома Плесецк может состояться в среду, 9 июля. Об этом пишет в субботу газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.

"На 5 июля запланировано заседание госкомиссии, которая должна принять решение о готовности ракеты к пуску", - цитирует издание представителя министерства. По словам источника, объективных причин отодвигать продолжения испытаний на более длительный срок нет.

Этой точки зрения придерживаются и источники "Коммерсанта" в ракетно-космической отрасли. После снятия ракеты со стартового стола и ее транспортировки в монтажно-испытательный корпус специалисты смогли в короткие сроки локализовать место неполадки. По словам собеседника газеты, причиной отмены пуска стала неисправность в клапане дренажа бака жидкого кислорода, который необходим для сброса избыточного давления. Как выяснилось, клапан сработал нештатно из-за отклонений при его сборке.

Устранить проблему специалистам удастся на месте, не возвращая изделие обратно заводу-изготовителю - Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева. В противном случае, пишет "Коммерсант", пуск пришлось бы откладывать на гораздо более длительный срок, вплоть до нескольких месяцев.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" должен был состояться с космодрома Плесецк 27 июня, однако сработала автоматическая система отмены запуска. Он был перенесен на сутки, однако и 28 июня пуск не состоялся.

Как сообщили в НПО "Энергомаш", которое является разработчиком двигателя РД-191 первой ступени для ракеты, причиной отмены пуска "Ангары" стало падение давления в шаробаллоне наддува окислителя.

Программой полета ракеты выведение объектов на околоземную орбиту предусмотрено не было. Предполагалось, что спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью должен попасть в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка, на расстоянии 5,7 тыс. км от места старта.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter