Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Итальянский нож "Fox Knives AVES"

162.158.79.137

Итальянский нож "Fox Knives AVES"

Итальянская компания "Fox Cutlery" хорошо известна в Европе как производитель качественных оборонительных и бытовых ножей. Качественное холодное оружие выпускает "Fox Knives Military Division". Здесь речь идёт о производстве штыков для различного рода стрелкового оружия, а также специальных ножей для военных целей.

Компания "Fox Cutlery" в ходе выставки "EUROSATORY 2014" представила передовые разработки в области оборонно-ориентированной продукции.

Наибольшее внимание посетителей парижской выставки привлекла модель ножа AVES. Специалисты отметили потенциально широкие возможности этого холодного оружия.

Такой нож как AVES разрабатывался компанией при учёте мнения военных лётчиков Италии. Собственно говоря, и название ножа напрямую связано с авиацией. В данном случае речь идёт о сокращении термина «Армейская итальянская авиация». Нож производился с учётом мнения военных лётчиков по той причине, что именно для их потребностей он и создавался. Но не только итальянские пилоты в скором будущем смогут обзавестись таким видом холодного оружия. Нож смогут использовать аварийно-спасательные службы, бойцы сухопутных войск Италии.

Параметры ножа AVES от компании "Fox Cutlery" следующие: длина – около 280 мм, масса достаточно внушительная – более 480 г. Клинок имеет толщину 6 мм и длину 145 мм. Для изготовления клинка применялась нержавеющая сталь N690 Co с показателями твёрдости 60 HRC. Сталь такого типа легко затачивается и обладает высокими показателями антикоррозийной стойкости. В стали помимо, естественно, железа и углерода содержатся такие «добавки» как молибден, хром, ванадий и кобальт. Своим составом она напоминает сталь 440C, но именно процентное содержание молибдена и кобальта придают ей особые свойства.

Нож можно использовать для освобождения от парашютных строп после приземления. Все необходимые принадлежности для эксплуатации AVES вмонтированы в рукоятку ножа. Это огниво, небольшой брусок для заточки. Для доступа к ним отвинчиваются удерживающие винты.

Нож AVES уже можно приобрести в розничной продаже в двух вариантах ножен: военный стандарт и стандарт аварийно-спасательный (именно для резанья строп парашюта).

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter