Авторизация
 
  • 10:40 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 10:39 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 10:26 – В Петербурге трое мужчин украли у иностранной студентки кошелек с почти 8,5 тысячами рублей 
  • 10:26 – «Барселону» возглавит тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде 

Создан высокотехнологичный контрацептив с дистанционным управлением

162.158.78.208

Создан высокотехнологичный контрацептив с дистанционным управлением

Американская старптап-компания разработала противозачаточный имплантат с дистанционным управлением и длительным сроком эксплуатации. Устройство, которое пока не имеет названия, вживляется под кожу плеча, ягодиц или живота.

Журнал MIT Technology Review сообщает, что система доставки лекарственных препаратов ежедневно впрыскивает в организм 30 микрограмм левоноргестрела – гормон, который используется в качестве активного компонента в нескольких видах контрацептивов. Разработка принадлежит молодой компании MicroCHIPS из Лексингтона (штат Массачусетс, США ).

Размеры высокотехнологичного устройства составляют всего 20 х 20 х 7 миллиметров. Эксплуатировать имплантат можно на протяжении 16 лет. Причем он может быть адаптирован для доставки разных видов лекарств.

Лекарственный препарат хранится в отдельных герметично запаянных микрорезервуарах, а его высвобождение в кровь контролируется крошечным чипом. Система обеспечивает получение точной дозы, она удобна в использовании и практически не требует врачебного вмешательства.

Компания уже испытала новую систему доставки лекарственных препаратов на пациентах с остеопорозом. Перед вживлением (извлечением) устройства проводится местная анестезия. Вся процедура занимает не больше 30 минут. Опрос показал, что имплантация хорошо переносится пациентами.

Доклинические испытания чипа пройдут в США в следующем году. В случае успеха, новый контрацептив появится на рынке уже через несколько лет. MicroCHIPS задалась целью сделать это к 2018 году. Предварительно продукт должен получить одобрение Управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Для этого компании также придется обеспечить надежную защиту данных, которые передаются по воздуху.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter