Авторизация
 
  • 22:46 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:46 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 22:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

Власти Украины откладывают внедрение 3G/4G

162.158.79.137

Власти Украины откладывают внедрение 3G/4G

Представители госрегулятора и операторов попытались решить проблему распределения частот под 3G/4G во время проведения совместного круглого стола НКРСИ по тематике актуальных проблем в сфере информатизации и связи. Однако взаимопонимание между властями и крупнейшими игроками украинского рынка так и не было достигнуто.

Инициатором вопроса о назначении даты проведения Нацкомиссией частотного аукциона стали операторы, представленные главой ассоциации ТЕЛАС Леонидом Ошеровым. Необходимость такой процедуры была обоснована преимуществами технологий связи, которые уже стали привычными во всем мире. Впрочем, член Нацкомиссии Е. Уласенко сообщила, что объявление конкурса является сугубо формальной процедурой, которую НКРСИ обязательно проведет после утверждения Плана конверсии радиочастот. Без такого документа комиссия не сможет сформулировать условия, сроки и стоимость частотного аукциона.

При этом глава НКРСИ А. Семенченко добавил, что перераспределение частотного ресурса уже собирались проводить в 2008 году, однако тогда конкурс отменили по причине вероятного вреда для национальной безопасности. Как считает руководитель ведомства, и на сегодняшний день поспешность в вопросе распределения частот также может навредить безопасности страны. В данный момент НКРСИ ждет действий со стороны профильных военных ведомств, которые они обещали предоставить условия конверсии, однако, не вписались в назначенные ими же сроки.

Впрочем, операторы считают такое обоснование надуманным и имеющим целью затянуть внедрение технологий 3G/4G в Украине. Например, тот же Леонид Ошеров отметил, что позиция госрегулятора не является убедительной и инициатива по внедрению современных услуг связи сейчас находится именно на стороне НКРСИ. Представитель операторов также отметил, что военные ведомства не разрабатывают план конверсии, поскольку не получали команды на проведение соответствующих работ. В итоге получается замкнутый круг, когда ни одна из государственных структур не хочет брать на себя ответственность.

В НКРСИ ответили, что адресованное военным обращение первого вице-премьер-министра с просьбой ускорить распределение частот, - это достаточное основание для военных. В результате во время круглого стола так и не был разработан сценарий внедрения 3G/4G, а принятие окончательного решения отложено до 2 июля. Сами же операторы в кулуарном общении признают, что решение проблемы невозможно без сильного политического давления на заинтересованные стороны.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter