Авторизация
 
  • 22:23 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:22 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:22 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:22 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

«Облако Mail.Ru» заблокирует зараженные вирусами файлы

162.158.79.149

«Облако Mail.Ru» заблокирует зараженные вирусами файлы

Сервис для онлайн-хранения данных «Облако Mail.Ru» начал сканировать все загружаемые файлы на вирусы при помощи инструментов Kaspersky Anti-Virus. Об этом сообщили в компании Mail.Ru Group.

После загрузки файла в «облако» пользователь будет видеть его статус – «заражен», «не заражен», «ожидает проверки». При выявлении небезопасного документа сервис не позволит ни скачать его, ни создать на него ссылку.

Если пользователь отправит кому-либо ссылку на папку с зараженным файлом, то получатель сможет скачать все данные, кроме этого файла. Проверка файлов на вирусы реализована как в веб-версии сервиса, так и в мобильных приложениях. Ежеминутно проверке подвергаются более шести тысяч файлов, загружаемых на сервис.

Кроме новых загружаемых данных, сервис проверил на безопасность все файлы, загруженные с момента запуска «Облака Mail.Ru». По данным компании, на сегодняшний день на сервисе хранятся около 2 миллиардов файлов. При этом при обновлении антивирусной библиотеки ранее просканированные данные будут проходить повторную проверку.

Среди конкурентов «Облака Mail.Ru» — сервисы Dropbox, iCloud, Google Drive, Microsoft OneDrive, «Яндекс.Диск» и другие. В некоторых из них — в частности, Google Drive — также реализовано сканирование загружаемых файлов на вирусы.

Диагностика файлов в «Облаке Mail.Ru» производится с помощью специального программного обеспечения, интегрированного с библиотекой Kaspersky Anti-Virus.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter