Авторизация
 
  • 00:05 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 00:05 – Холостяк-7: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 00:03 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 00:02 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 

Индия пересмотрела правила лицензирования военной продукции

162.158.78.34

Индия пересмотрела правила лицензирования военной продукции

Правительство Индии в конце июня 2014 года пересмотрело правила лицензирования продукции военного назначения, сообщает Defense News. Теперь иностранным компаниям для открытия производства некоторых видов военной продукции на территории Индии не придется проходить лицензирование в министерстве обороны страны. Благодаря этому упростится создание совместного производства.

Из списка обязательной к лицензированию продукции были исключены вычислительные системы, авионика, программное обеспечение, системы боевого управления, инженерные и проектные услуги, кабели, разведывательное оборудование, услуги обучения на тренажерах, бронежилеты и бронирование техники, погодные радары и системы отображения информации. Для производства этих систем на территории Индии теперь необходимо будет лишь получить соответствующее разрешение властей.

По оценке военных, изменение правил лицензирования военной продукции облегчит вход на индийский рынок иностранным компаниям, а также позволит индийским предприятиям эффективнее сотрудничать с иностранными. Кроме того, пересмотр правил окажет и положительный экономический эффект за счет прямого притока инвестиций при создании производства, а также открытия дополнительных рабочих мест.

После пересмотра правил лицензирования военной техники, в них остались лишь четыре основных пункта. Речь идет о производстве танков и других бронированных боевых машин, военных летательных аппаратов, запчастей к ним и космических кораблей, боевой морской техники, а также стрелкового вооружения, боеприпасов и аксессуаров к нему. Эти виды военной продукции по-прежнему необходимо будет лицензировать в министерстве обороны Индии.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter