Авторизация
 
  • 08:37 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:36 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:36 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:23 – Гисметео Украина: погода на 30 мая - в ряде регионов возможны дожди 

В Украине запретили "ВКонтакте": что будет дальше

162.158.79.173

В Украине запретили "ВКонтакте": что будет дальше
Одной из самых обсуждаемых тем последних дней, связанных с Украиной, является решение местных властей о запрете социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также поисковика "Яндекс" и многочисленных его сервисов. Безусловно, данные ограничения интернет-пользователи восприняли в штыки.

Люди осознали, что с данной властью вряд ли можно вести равный диалог. Прикрываясь информационной войной с Россией на самом деле украинские власти решают свои проблемы и междоусобные задачи. В частности, в этой связи можно вести речь об ограничении свободы слова. Ведь вышеупомянутые сайты являлись самыми востребованными в украинском сегменте интернета.

Если говорить конкретнее, то указ о расширении списка санкций в отношении российских физических и юридических лиц, который накануне подписал президент Украины Петр Порошенко, вступил в силу. Отмечается, что документ вступает в силу со дня опубликования. В среду нормативный акт был опубликован в правительственной газете "Урядовый (правительственный - прим. ред.) курьер".

"Обращаем внимание операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа", - указывается в сообщении на сайте комиссии, занимающейся наложением ограничений.

Примечательно, что даже американский Госдеп, на который Киев едва ли не молится, осудил решение украинских властей о закрытии доступа к российским социальным сетям.

Дальше, соответственно, сайты будут заблокированы для украинских интернет-пользователей, которые уже успели выразить свое негодование. Некоторые специалисты даже предположили, что может быть организован новый Майдан. По-крайней мере, молодые люди, составляющие костяк пользователей всемирной паутины, точно не простят этого Киеву просто так.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter