Авторизация
 
  • 13:59 – Самолет разбился в Бишкеке сегодня 16.01.2017: Фото, Видео, последние новости 
  • 13:59 – Самолет упал сегодня 16 января 2017 в Бишкеке: последние новости, фото и видео, сколько погибло 
  • 13:59 – Авиакатастрофа в Киргизии сегодня 16.01 17: последние новости, число погибших,видео 
  • 13:59 – Видео с места крушения самолета в Киргизии 16 января 2017 (16.01.17) 

Google решил за счет беспилотников снизить число личных автомобилей

162.158.79.161

Google решил за счет беспилотников снизить число личных автомобилей

Распространение беспилотных автомобилей может существенно снизить потребность во владении индивидуальным автотранспортом, а также решить проблему с парковками и загруженностью дорог. Об этом в интервью известному венчурному инвестору Виноду Хосле (Khosla Ventures) заявил сооснователь Google и глава инновационной лаборатории Google X Сергей Брин.

«Я надеюсь, что автомобили-беспилотники действительно произведут революцию в транспорте по всему миру... Конечно, это смелая заявка. Есть много технических и легальных рисков. Однако если вы готовы сделать несколько подобных заявок, какие-то из них могут оправдаться в будущем», — заявил Брин.

По словам сооснователя Google, сейчас в мире много людей, которые не могут свободно передвигаться потому, что они слишком пожилые, либо слишком молодые, либо с ограниченными возможностями. Автомобили, полностью управляемые электроникой, смогут помочь им в передвижениях по городу.

«Кроме того, во многих городах от 30 до 50 процентов занимают места для парковки. Автомобили-беспилотники не потребуют столько парковочных мест, поскольку уже не будет необходимости в одном автомобиле в расчете на человека. Они просто будут подъезжать к нужному месту и забирать вас. В сущности, беспилотники могут более эффективно использовать пространство и, как следствие, время людей», — отметил Брин.

Отвечая на вопрос, планирует ли Google в будущем сама производить автомобили, Брин заявил, что, скорее всего, компания будет работать с партнерами – производителями и поставщиками сервисов. Однако он отметил, что это пока лишь предположения.

«Пока мы стараемся, чтобы работала базовая технология. Идеальный автомобиль-беспилотник – не тот, с которым мы сейчас экспериментируем. Было бы хорошо отказаться от руля, педалей, возможно, сиденья должны быть лицом друг к другу. Не думаю, что традиционный дизайн автомобилей подходит для беспилотников», — считает он.

Проект автомобилей, полностью управляемых электроникой, Google разрабатывает с 2009 года. Это один из проектов, создаваемых в секретной лаборатории Google X, где также разрабатываются очки Google Glass, «умные» контактные линзы и проект повсеместного обеспечения интернетом пользователей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter