Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Украинский броневик произвел впечатление на выставке техники в Париже

162.158.78.101

Автомобиль оснащен краном-манипулятором с дистанционным управлением. Благодаря ему водитель может проводить разминирование маршрута, не выходя из кабины

В Париже прошла одна из самых престижных выставок в области технологий наземной и противовоздушной обороны «Eurosatory 2014». В ней приняло участие и публичное акционерное общество «АвтоКрАЗ» (Полтавская область), представив свою последнюю разработку — бронированный автомобиль KrAZ-MPV Shrek One класса MPV (Mine Protected Vehicle). Этот многоцелевой броневик с v-образным днищем, предназначенный для исследования опасных участков, поиска и обезвреживания взрывных устройств, — результат совместной разработки «КрАЗа» и канадско-эмиратской компании Streit Group, лидера среди производителей подобного рода техники. Шасси вездехода обеспечивает ему высокую проходимость, а броня — защиту от поражения стрелковым оружием, осколков гранат и мин.

Новая разработка кременчужан имеет еще две модификации: броневик можно использовать как «скорую помощь», а также для перевозки 12 военнослужащих.

Чуть раньше, как объяснили в пресс-службе автопредприятия, был презентован и броневик KrAZ—ASV, созданный в партнерстве с компанией «Ares Security Vehicles LLC» (Объединенные Арабские Эмираты, г. Дубай). Это полноприводная многоцелевая машина с мощным дизельным двигателем для оперативной доставки личного состава воинских подразделений и его огневой поддержки. Защищает от зарядов баллистического и подрывного действия. Броневик оснащен современным оружием, средствами активной и пассивной защиты. Экран, расположенный на светодиодной панели, позволяет вести наружное наблюдение.

Разработки сегодня более чем актуальны для нашего государства. Заинтересованность ими Министерство обороны проявляет, однако заказов от него еще не поступало. Зато большая партия новейших бронеавтомобилей на украинском шасси уже успешно используется в одной из зарубежных стран. Надо полагать, парижская выставка прибавит «АвтоКрАЗу» количество заказчиков. Россиян среди них точно не будет — на днях президент Украины своим указом запретил военно-промышленному комплексу продавать нашу продукцию агрессору.

— А вообще, — говорит Роман Черняк, генеральный директор ПАО «АвтоКрАЗ», единственного в Украине производителя тяжелых грузовых автомобилей с полным технологическим циклом производства, — отечественный рынок в 2013 году потребил всего 15 процентов от общего объема выпуска. За первое полугодие текущего года в Украине мы практически ничего не реализовали, почти вся продукция изготовлялась на экспорт. К тому же государство сегодня задолжало предприятию большие суммы денег. Только МинЧС не заплатило шесть миллионов гривен за технику, поставленную еще в 2009 году.

Ситуация, однако, начинает постепенно меняться, ведь новое правительство обозначило курс на повышение обороноспособности страны — в первую очередь, за счет украинских производителей. Это дает нам надежду на интеграцию «КрАЗа» в госпрограммы.

Мы вынужденно ушли в дальнее зарубежье, где конкурируем по рыночным законам. Но «КрАЗ» — патриот, мы готовы служить народу Украины!

Читать больше на fakty.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter