Авторизация
 
  • 20:25 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 20:24 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 20:24 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 20:24 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 

Проект RoboHow позволит роботам получать информацию из Интернета

162.158.79.179

Проект RoboHow позволит роботам получать информацию из Интернета

Около года назад мы писали о проекте под названием RoboEarth, который позиционировал себя как внутренняя сеть для общения роботов. Логическим продолжением данного проекта может стать проект RoboHow, над которым работают ученые из Института искусственного интеллекта Университета Бремена, Германия.

Проект RoboEarth давал возможность обмениваться информацией между собой разнородными роботами, преобразовывая различные языки взаимодействия машин. Таким образом, различные роботы могли совместно выполнять одну задачу.

В новом проекте RoboHow разработчики пошли еще дальше. Они планируют научить роботов взаимодействовать с сетью Интернет, при этом программное обеспечение будет преобразовывать информацию по-своему для каждого робота, сообщает ресурс Engadget.

Например, вы хотите что-либо новое приготовить, но искать долго в Интернете рецепт не желаете. Тогда можно поручить это роботу, который отыщет для вас нужный рецепт, разобьет его на компоненты и предоставит инструкцию по приготовлению блюда. Также вы можете прийти в парикмахерскую и попросить вас подстричь как какого-то определенного голливудского актера. Больше роботу ничего объяснять не надо, все остальное он найдет и сделает сам.

Конечно, описанные возможности не настолько просты, как кажутся. Для выполнения роботом таких задач разработчикам необходимо проделать огромную работу. Их целью является создание программного обеспечения, которое позволит выполнить роботу любые действия, описанные в Интернете.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter