Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Где у кенгуру находится пятая нога?

162.158.78.106

Где у кенгуру находится пятая нога?

Австралийские и канадские биологи сделали вывод, что кенгуру можно считать "пятиногим" животным. Функция пятой ноги приходится у зверей на хвост, при помощи которого они отталкиваются во время прыжков. Благодаря хвосту указанное сумчатое может развивать скорость более 20 км/ч.

Эксперты делают предположение, что в прошлом кенгуру, как ленивцы, жили на деревьях. Хвост использовался специально для передвижения по деревьям. Однако эволюция кенгуру спустила с «дерева на землю», значительно усилив функции хвоста, то есть сделав из него пятую полноценную конечность.

На данный момент кенгуру может преодолевать огромные расстояния, чего их близкие по виду собратья не могут. Кроме всего прочего сейчас животные затрачивают меньше энергии, чем до этого. С самого начала специалисты изучали моторику, а также строение кенгуру.

До этого было известно, что данное сумчатое в прыжке может отталкиваться от земли своим мощным хвостом, а также развивать значительную скорость. Но эксперты из Канады и Австралии заметили, что даже при простой ходьбе кенгуру также задействует свою «пятую ногу». То есть сила, которая производится хвостом, полностью идентична той силе, которая производится лапами при ходьбе.

Сегодня предлагается для кенгуру ввести термин "пентапедальные", то есть те, которые передвигаются на пяти ногах. Ученые и дальше надеются обнаружить других пятилапых животных. Сейчас итоги сенсационного научного изыскания опубликованы для всеобщего обозрения в издании «Biology Letters».

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter