Авторизация
 
  • 04:08 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:08 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 03:48 – Нам морозы нипочем: Эмили Ратаковски выгуляла собаку в одних трусиках 
  • 03:26 – Петербургский завод Nissan в 2016 году увеличил производство на 8% 

Российский "Союз-СТ" выведет на орбиту четыре спутника

162.158.79.149

Российский "Союз-СТ" выведет на орбиту четыре спутника

На космодроме в Куру (Французская Гвиана) завершается подготовка к запуску российской ракеты-носителя "Союз-СТ". Ему предстоит в ночь на пятницу (старт в 22:55 мск четверга) вывести на околоземную орбиту четыре спутника связи серии O3b Networks. Задача - обеспечить доступом в интернет три миллиарда жителей Земли. Большинство из них в настоящее время лишены такой возможности, либо подключаются к всемирной паутине по низкокачественному соединению.

O3b - это аббревиатура словосочетания "еще три миллиарда". Четыре других аппарата связи этой серии работают на экваториальной орбите с июня 2013 года, гарантируя доступ в интернет, в том числе жителям островов Кука. От экваториальной орбиты луч связи новых спутников распространится на 45 градусов севернее и южнее ее, полностью перекрывая Африканский континент и почти полностью - регионы Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

Спутники производства корпорации Thales Alenia Space весят всего 650 кг каждый по сравнению с массой обычного спутника связи от 4 до 6 тонн. Установленное на них сверхсовременное оборудование по своему быстродействию в четыре раза превосходит прежние аналоги.

На заключительной части траектории малогабаритные спутники к их рабочим орбитам доставит российский разгонный блок "Фрегат", образующий верхнюю ступень "Союза-СТ". На грузовом корабле, доставленном во Французскую Гвиану из России, установлены двигатели РД-107А/РД-108А, производства ОАО "Кузнецов" (дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех).

В начале 2015 года планируется запустить еще четыре аппарата O3b Networks.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter