Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Российские физики готовы реанимировать башню Уорденклиф Никола Теслы

162.158.78.249

Российские физики готовы реанимировать башню Уорденклиф Никола Теслы

Тот факт, что Никола Тесла являлся настоящим гением, никогда не подвергали сомнению даже все его недоброжелатели. Однако и по прошествии 70 лет со дня смерти ученый остается загадочной фигурой.

Российские физики Сергей и Леонид Плехановы потратили последние 5 лет, изучая сохранившиеся заметки ученого и занимаясь моделированием патентов Николы Теслы, которые были получены им для башни передачи энергии Уорденклиф. Теперь они считают, что данный проект является вполне жизнеспособным, если при его реализации будут применены современные технологии и материалы, которых просто не было у Теслы в начале века.

Если окажется, что Никола Тесла был все же прав, то проект его башни Уорденклиф сможет обеспечить разработку одной из самых эффективных на планете систем передачи и получения свободной электроэнергии. Как пишут российские авторы, «сербский изобретатель не оставил потомкам достаточно подробного описания построенной им конструкции, а также физических принципов работы башни. Мы представляем группу современных физиков, которые получили хорошее образование во многих областях, которые напрямую связаны с работой энергетических систем по всему земному шару. Мы занялись очень тщательной научной экспертизой работ Николы Теслы и сделали вывод о том, что ученый уже тогда находился на верном пути».

В основе проекта Теслы находилось то обстоятельство, что у нас уже имеется ничем не ограниченный источник энергии. Речь идет о солнце. В настоящее время 100 тысяч квадратных километров солнечных батарей, расположенных в пустынях, могли бы покрыть все глобальные потребности человечества. Проблема в этом случае заключается в том, как распределить и доставить эту энергию конечным потребителям. В настоящее время очень часто электрическая энергия доходит до потребителей уже с большими потерями.

Предлагаемая сеть из башен Тесла проектировалась для того, чтобы сделать возможным применение собственной проводимости нашей планеты, а также передачу энергии через ионосферу и землю с очень небольшими потерями. В то время, как вес башни Теслы, построенной на Лонг-Айленде в начале XX века, достигал 60 тонн, прототип, который собираются строить Плехановы, будет весить всего 2 тонны. Достичь этого позволяет использование последних новинок в области создания конструкционных материалов. При этом длина предложенной россиянами катушки Теслы составит порядка 20 метров.

В настоящее время команда надеется привлечь для реализации данного проекта около 800 тысяч долларов, собирая деньги через краудсорсинговую кампанию на IndieGoGo. Кампания по сбору средств должна закончиться 25 июля 2014 года. Ранее в 2013 году им уже успешно удалось привлечь в свой проект 40 тысяч долларов на проектные работы и исследования по источнику питания для башни. Стоит отметить, что сейчас сбор средств идет недостаточно активно, за 15 дней до окончания сбора средств им удалось собрать на его реализацию чуть более 32 тысяч долларов, что составляет всего 4% от необходимой суммы.

Никола Тесла и его башня

Никола Тесла — один из самых известных ученых и изобретателей в мире. Серб по национальности, он родился в Австро-венгерской империи 10 июля 1856 года. В 1891 году он принимает американское гражданство. В США он и умер — в январе 1943 года, в возрасте 86 лет. Тесла получил очень большую известность благодаря тому вкладу, который он внес в разработку устройств, которые работали на переменном токе, электродвигателя и многофазных систем. Все это позволило осуществить так называемый второй этап промышленной революции.

Современная интерпретация башни Теслы

Помимо этого, Тесла известен как один из сторонников существования эфира. Известны его многочисленные эксперименты и опыты, которые имели своей целью доказать наличие эфира как особой формы материи, которую можно было бы использовать в технике. Современники-биографы Николы Тесла называли его «человеком, который изобрел XX век», а также «святым заступником» всего современного электричества. За свою жизнь Никола Тесла изобрел и получил патенты примерно на 300 своих изобретений. Тесла успел заработать на них более 15 миллионов долларов (огромные по тем временам деньги). Некоторые из изобретений сербского ученого активно используются и сегодня. При этом ученый-изобретатель представил миру несколько удивительных устройств, которые создали вокруг его персоны ореол таинственности.

В 1900 году Никола Тесла представил одному из самых богатых людей своего времени — банкиру Джону Пирпонту Моргану — свой очередной проект. Речь идет о Всемирном центре беспроводной передачи. Сербский изобретатель собирался сконструировать такое устройство, которое позволило бы ему обеспечить беспроводную связь по всему земному шару с возможностью голосового общения между собеседниками, передачи биржевых котировок, музыки и даже изображений. То, что теперь доступно любому из нас, он предложил осуществить в самом начале XX века. Бизнесмен заинтересовался предложением и выделил изобретателю примерно 150 тысяч долларов.

На выделенные средства Никола Тесла занялся строительством на острове Лонг-Айленд баши, высота которой составляла 57 метров. При этом создавалась также стальная шахта, которая уходила вниз под землю на глубину 36 метров. В самом верху башни устанавливался огромный металлический шар, который весил 55 тонн. По словам Теслы, башня проекта Уорденклиф должна была стать передатчиком электрического тока на очень большие расстояния (до тысячи километров). Энергия передавалась бы без помощи проводов. В оставленных Теслой дневниках сохранилось описание принципов работы его башни. Принцип работы установки основывался на отражении предаваемой энергии от ионосферы нашей планеты. Башня получила такое название в честь Джеймса Уордена, банкира и юриста, который купил землю для постройки башни на острове Лонг-Айланд.

В полночь 15 июня 1903 году был произведен пробный запуск башни. Эффект от ее пуска был просто ошеломляющим. Как уже потом писали американские журналисты, Никола Тесла осветил небо над океаном на сотни миль. Естественно, журналисты приукрасили увиденное, но зрелище явно было впечатляющим. При этом дальнейшая реализация данного проекта требовала использования еще более дорогостоящего оборудования. По какой-то неизвестной причине Джон Морган остановил финансирование этого амбициозного для своего времени проекта.

Башня Тесла на Лонг-Айленеде очень популярна у любителей построения конспирологических теорий. В частности, была выдвинута гипотеза о том, что проект башни Уорденклиф был каким-то образом связан с загадкой Тунгусского метеорита. Доподлинно известен лишь тот факт, что именно 30 июня 1908 года (день, когда в России наблюдали Тунгусский феномен) Никола Тесла осуществлял очередной свой опыт по передаче электрической энергии с помощью своей башни. И якобы за несколько дней до этого в журнале библиотеки Конгресса США была сделана запись о том, что ученый спрашивал карты «наименее населенных частей Сибири».

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter