Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Новая израильская снайперская винтовка IWI DAN

162.158.78.167

Новая израильская снайперская винтовка IWI DAN

Израильская компания «Israel Weapon Industries, Ltd.» (IWI), основанная около 9 лет назад, после ряда реорганизационных процедур работает под «крылом» SK Group (не путать с азиатским одноимённым холдингом). Израильская SK Group – это холдинг Сами Кацава,, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Компания IWI участвует в разработке и производит различные модификации стрелкового оружия, удовлетворяющие потребностям израильских военных и полицейских подразделений. Винтовки, произведённые компанией, получили широкую известность по всему миру благодаря своей универсальности и впечатляющей надёжности. Эти винтовки используются не только профессиональными стрелками из силовых структур, но и ценителями оружия из числа гражданских лиц. Именно для таких ценителей разрабатываются специальные гражданские модификации израильского стрелкового оружия, которые распространяются в разных странах: в Северной Америке, в государствах Старого Света.

В Париже на выставке "EUROSATORY 2014", которая стала настоящим событием не только для самих оружейников, но и для операторов стрелкового оружия, компания IWI представила новую модель – это снайперская винтовка DAN, отличающаяся продольно-скользящим затвором. Особенность этой винтовки состоит в том, что при её производстве были учтены пожелания и замечания опытнейших стрелков, в том числе из снайперских подразделений ЦАХАЛа. Полиция Израиля также имела возможность внести определённые коррективы при создании опытного образца этой снайперской винтовки.

Разработчики проанализировали несколько сотен пожеланий от военнослужащих, сотрудников полиции и специальных служб Израиля. И лишь после этого приступили к созданию нового снайперского оружия. Новая винтовка DAN имеет, как уже было отмечено, продольно-скользящий затвор. Верхняя часть ствольной коробки этого оружия выполнена их специальной стали с повышенным коэффициентом противокоррозийной стойкости. Боепитание оружия производится патронами калибра.338 Lapua Magnum, которые размещаются в отъёмном магазине коробчатого типа. Вместительность магазина нельзя назвать рекордной. Это всего 10 патронов. Но боеприпасы отличаются тем, что пуля, выпущенная после нажатия на спусковой крючок, обладает весьма высокой энергией.

Винтовка снабжена полноразмерными планками «Пикатинни», на которые можно устанавливать оптику для ведения точной стрельбы как по стационарным, так и по движущимся целям. DAN разработчики снабдили специальным регулируемым в разных плоскостях прикладом. Функция регулировки приклада позволяет сделать ведение стрельбы удобным в самых разных условиях. Приклад выполнен из достаточно лёгкого металлического сплава.

Для удержания DAN в надлежащем положении используется эргономичная пистолетная рукоятка, которая была специально разработана компанией "CAA Tactical". Ствол винтовки имеет длину почти 79 см. Он выполнен по технологии холодной ковки и снабжён пламегасителем и дульным тормозом. И пламегаситель, и дульный тормоз интегрированы в единое целое, и позволяют дополнять оружие специальным модульным глушителем.

Нижняя часть ствольной коробки израильской снайперской винтовки изготовлена из сплава на основе алюминия. Для изготовления цевья применён этот же сплав. При этом IWI сохраняет тайну о точном составе такого сплава, чтобы конкуренты не смогли воспользоваться разработками фирмы в собственных целях.

Помимо упомянутой полноразмерной планки «Пикатинни» оружие имеет несколько дополнительных планок, которые позволяют оснащать винтовку всевозможными тактическими аксессуарами. Спусковой механизм винтовки регулируется под определённое усилие. Минимальное усилие – 1 кг, максимальное – 2 кг. Разработчики винтовки говорят о впечатляющей кучности стрельбы: не более 1 MOA (1 угловая минута) с расстояния 1,2 км.

Ручной симметричный предохранитель располагается над пистолетной рукояткой и позволяет блокировать спусковой крючок.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter