Авторизация
 
  • 08:39 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 

Минобороны РФ закажет чехлы на баллистические ракеты

162.158.79.161

Минобороны РФ закажет чехлы на баллистические ракеты

Минобороны России планирует потратить около 36,5 млн. рублей на исследование материалов для изготовления чехлов и контейнеров, закрывающих головные части ракет. Такая маскировка будет использоваться по предложению США при обоюдных проверках в рамках Договора о СНВ, сообщает газета ВПК.

Как пояснили в Министерстве обороны, согласно Договору о СНВ (стратегических наступательных вооружениях) при проверках количества боеголовок принимающая сторона имеет право накрыть их индивидуальными чехлами. Недавно американцы предложили для укрытия «начинки» головных частей использовать спецконтейнеры.

Российские военные считают, что в этом случае потребуется проработка новых методов радиационных измерений. Их интересует, насколько контейнеры будут влиять на результаты измерений «за счет собственных экранирующих свойств, а также за счет чехлов».

«При проведении научно-исследовательских работ (НИР) должны учитываться габаритные размеры контейнеров, которые США используют для неядерных предметов из состава головных частей баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), а также контейнеров, которые могут быть использованы для эксплуатируемых и перспективных комплексов РФ»

указывается в тактико-техническом задании.

Победитель конкурса, который должен определиться в середине августа, будет обязан выполнить задание не позже 15 ноября 2015 г.

В феврале 2011 г. вступил в силу подписанный РФ и США Договор о дальнейшем сокращении СНВ. Соглашение рассчитано на 10 лет и может быть продлено ещё на 5 лет. При его выполнении количество ядерных боезарядов будет сокращено до 1550 ед., а баллистических ракет на подводных лодках и стратегических бомбардировщиках – до 700.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter