Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

IBM вложит $3 млрд в чипы

162.158.78.241

IBM вложит $3 млрд в чипы

IBM сообщила о планах разработки новых микросхем. Компания пытается развеять опасения своих клиентов, которые думают, что она отказывается от ключевой составляющей своего бизнеса.

Опасения объясняются намерениями IBM продать важные сегменты своего бизнеса. Попытка привлечь внимание к разработкам новых микросхем вызвана тем, что IBM ожидает согласия правительства США на сделку по продаже подразделения, которое производит x86-серверы нижнего ценового сегмента. Его покупателем станет китайская Lenovo. Также IBM пытается продать свои мощности по производству чипов, после чего в мире может остаться только четыре крупных производителя микросхем.

Изменения в структуре бизнеса IBM вызвали множество вопросов у партнеров компании о ее стратегии, а также о готовности IBM более открыто обсудить планы, связанные с микросхемами, сообщает вице-президент компании Стив Миллз. B ближайшие пять лет IBM потратит $3 млрд на разработку микросхем, заявила компания. IBM сообщила, что делает акцент в своей работе на создание продвинутых чипов, которые позволят решать более сложные проблемы в области компьютерных технологий, таких как обработка больших объемов данных и обеспечение высокого уровня безопасности.

Топ-менеджер IBM отказался подтвердить изменение курса компании с производства микросхем на исследования в области новых технологий, но сказал, что IBM непрерывно ищет более эффективный путь доведения технологий до пользователя, а разработку новых чипов компания рассматривает как область « глубоких инвестиций».

В планах IBM начать разрабатывать чипы по технологии, которая позволит значительно уменьшить размеры чипов. « Они утверждают, что их микросхемы не будут превышать 7 нанометров, чего пока никто добиться не сумел», ? говорит независимый аналитик в области технологий Роджер Кей. Исследования будут посвящены новым материалам, таким как графеновые и углеродные нанотрубки.

« Это план длиной в пять или 10 лет, никто не делает таких инвестиций на такие сроки», ? говорит Ричард Доэрти, аналитик Envisioneering. IBM не отказывается продолжать исследования в области кремния, но ради будущих преимуществ компания ставит на принципиально новые материалы. Более половины энергопотребления среднего чипа теряется при выделении тепла, в то время как этот ресурс стоит использовать для расчетов, указывает на недостатки существующих технологий Доэрти.

Избавившись от производственных мощностей, IBM может сэкономить $10-12 млрд, которые как раз требуются на создание нового поколения чипов с лучшими показателями, чем современные 22 нанометра, считает Кей. IBM намерена сохранить лидерство в разработке и внедрении новых материалов, которые должны играть ключевую роль в чипах следующих поколений, говорит он.

В краткосрочной перспективе IBM намерена пересмотреть подход в аппаратном бизнесе, который несет большие потери из-за компании Power Systems. IBM обратила внимание на то, что Power слишком сосредоточена на программной платформе Unix, рассказала директор IBM Джинни Рометти. Теперь компания работает над тем, чтобы сократить расходы, и старается все больше использовать открытый исходный код Linux, добавила она.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter