Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

СМИ: Китай начал разработку гиперзвуковой ракеты

162.158.78.106

СМИ: Китай начал разработку гиперзвуковой ракеты

Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к гиперзвуковому планирующему аппарату WU-14, испытанному в начале года.

Информация о разработках появилась в китайском техническом журнале, сообщает The Washington Free Beacon. Авторами публикации стали эксперты государственной корпорации China Shipbuilding Industry, которая является крупнейшим производителем вооружений в Китае.

Описание проекта свидетельствует, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА.

Китайская ракета может достигать скорости до 8 тыс. миль в час. Такая скорость создает технические трудности для конструкторов из-за высокой нагрузки на материалы, а также сложности контроля на высоких скоростях, отмечается в журнале.

Военное ведомство Китая заявило, что разработка является «нормальным» научным экспериментом и не направлена против кого-то. Эксперты отмечают, что ракета может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

Сейчас разработки гиперзвуковых ракет активно ведутся в США. Россия также заявила, что развитие гиперзвуковых ракет является для нее приоритетным. В июне Россия впервые провела демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

Напомним, в январе Китай провел летное испытание гиперзвукового планирующего аппарата. Гиперзвуковой аппарат предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter