Авторизация
 
  • 05:13 – Результаты биатлона сегодня женский масс-старт и мужская эстафета 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:13 – Биатлон сегодня эстафета мужчины 21 января 2017: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:12 – Биатлон сегодня 21.01.2017: мужчины, женщины, результаты гонок, смотреть онлайн 
  • 05:12 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 

В Китае iPhone и ПО Symantec назвали угрозами для безопасности страны

162.158.78.112

В Китае iPhone и ПО Symantec назвали угрозами для безопасности страны

В Китае iPhone и ПО Symantec назвали угрозами для безопасности страны

Китайские власти назвали программное обеспечение Symantec и смартфоны iPhone источниками угроз для безопасности страны. По данным местных государственных СМИ, Министерство общественной безопасности Китая запретило использование Symantec DLP, системы для предотвращения утечки данных, из-за возможной шпионской активности в данном ПО.

В настоящее время Symantec Corp ведет переговоры с китайскими властями и пытается выяснить причины, которые заставили отказаться от использования упоминаемого ПО. Как отмечает Reuters, запрет может распространиться и на продукты от других американских разработчиков. «Наше ПО не несет никаких рисков для китайских пользователей. Мы надеемся, что запрет носит единичный характер и касается лишь Министерства общественной безопасности», — отметила Коллин Лактер, специалист по связям с прессой Symantec.

Китайские чиновники, в свою очередь, отказались давать какие-либо комментарии.

Под удар в Китае также попали смартфоны Apple под управлением iOS 7, сообщает The Wall Street Journal. В данном случае опасения вызвал встроенный алгоритм геолокации, посредством которого фиксируется местоположение пользователя с привязкой ко времени. В китайских СМИ уверены, что данные могут использоваться для получения разного рода информации, в том числе государственной важности.

Запрет против иностранных программных продуктов в Китае появляется не в первый раз. Так, в мае местным чиновникам запретили использовать компьютеры под управлением Windows 8 (индивидуальные пользователи могут выбирать любую ОС). Принятое решение объяснили необходимостью обеспечить безопасность IT-инфраструктуры и избежать повторения ситуации, которая сложилась после прекращения поддержки Windows XP.

Автор: Ян Альшевский. Фото: scmp.com

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter