Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Reimagine Food устраивает званый ужин с роботами и 3D-блюдами

162.158.78.227

Reimagine Food устраивает званый ужин с роботами и 3D-блюдами

Компания Reimagine Food не перестаёт удивлять в своём стремлении заложить основы революционной технологии кулинарии. Приготовленные методами 3D-печати блюда можно будет попробовать уже в декабре этого года на одном из праздничных ужинов, которые одновременно устроят в Ньюй-Йорке и Барселоне.

Данные мероприятия станут частью глобальной стратегии компании, направленной на переосмысление нашего отношения к еде и развитие пищевых технологий. Ключевой фигурой шоу станет звезда инновационной гастрономии шеф-повар Пако Моралес (Paco Morales). За свою карьеру он успел поработать во многих крупных ресторанах, а недавно открыл собственный – Al Trapo. Сторонник испанского фьюжена и поклонник современных технологий известен своими нетрадиционными подходами к кулинарии, которые редко оставляют посетителей равнодушными.

Хосе Рамон Трамойерес, Мариус Роблес и Пако Моралес у входа в штаб-квартиру Reimagine Food (фото: reimagine-food.com).

Как поясняют в Reimagine Food, Моралес был нанят для того, чтобы гарантировать качество и предать значение подаваемой еде. «Очевидно, что кроме способа приготовления, важным фактором для всех будет вкус еды, – комментирует генеральный директор компании Мариус Роблес (Marius Robles). – Блюда должны обеспечить вкусовые контрасты и высочайшее качество».

Вся мебель, посуда и столовые приборы на мероприятии тоже будут изготовлены с помощью 3D-принтеров. Автором дизайн проекта обеденных залов стал известный испанский архитектор Хосе Рамон Трамойерес (José Ramón Tramoyeres), побывавший с визитом в России.

Проект Хосе Рамона Трамойереса для компании Reimagine Food (изображение: gizmag.com).

Как профессор архитектуры он посетил в мае Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, где выступил с публичной лекцией «Керамика и городское пространство». Часть лекции была посвящена обзору методик, способных осовременить такой универсальный материал, как керамика. Для этого вместе с коллегами из лаборатории GGLab профессор разрабатывает новые методы производства материалов на основе керамики с использованием методов 3D-печати и нанотехнологий.

Самой большой загадкой кулинарного шоу остаётся меню. Оно до сих пор неизвестно: не объявлены даже главные блюда и общий стиль кухни. Однако некоторые подробности о технической части всё же сообщили в пресс-релизе. Дебютным устройством станет пищевой принтер Foodini 3D, созданный партнёром Reimagine Food – компанией Natural Machines.

Основная цель разработки 3D-принтера состояла в том, чтобы унифицировать приготовление типовых блюд, автоматизировать рутинные процессы и быстрее создавать любую еду на заказ. Сейчас в ресторанах широко используют полуфабрикаты и многие компоненты популярных блюд готовят заранее. Таким образом экономится время приготовления салатов и гарниров, но теряется свежесть, а ждать их всё равно приходится довольно долго.

В 3D-принтер заряжают капсулы c десятками раздельно хранимых пищевых компонентов, которые можно приготовить самому из свежих овощей и фруктов. Затем их используют для послойной печати блюд примерно также, как струйный принтер смешивает цвета из своих чернильниц.

Капсулы для принтера Foodini можно заряжать свежеприготовленными компонентами (фото: economia.elpais.com).

Базу рецептов можно обновлять удалённо, синхронизируя её через интернет. В случае успешной презентации Natural Machines планирует начать серийное производство пищевых 3D-принтеров для ресторанов и кафе, а позже представить бытовую версию устройства. Ориентировочная цена составит $1300.

Комментируя характер отношений с Natural Machines, Мариус Роблес поясняет, что у Reimagine Food далеко идущие планы на это партнёрство. «Мы заключили договор, чтобы всесторонне оценить текущую версию и совместными усилиями создать более совершенный 3D-принтер. Например, он сможет испечь что-то, или подобрать рецепт блюда, который вы видите в GoogleGlass».

Поскольку шоу планируется высокотехнологичным, идея использовать на нём роботов-официантов уже не удивляет. Ранее Reimagine Food продемонстрировала в Мадриде робота REEM, который пытается оценить настроение и вкусы посетителей ресторана. На основе этих данных робот определяет, как лучше обслуживать каждый столик.

Под неброской и почти безликой внешностью робота скрывается мощная система предиктивной аналитики, активно взаимодействующая с сетевыми базами данных. Благодаря ей, а также системам распознавания голоса и синтеза речи, робот может пояснить пункты меню, сохранять в памяти жалобы и предложения людей и даже давать персональные рекомендации.

На презентационный ужин приглашены известные учёные, шеф-повара других ресторанов, спортсмены и знаменитости. Общий список гостей будет составлен в сентябре. Их выберут случайным образом на основе поступивших заявок.

Читайте также

Читать больше на www.computerra.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter