Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Компания This Place предлагает необычный вариант управления Google Glass

162.158.78.241

Компания This Place предлагает необычный вариант управления Google Glass

Лондонский разработчик интерфейсов This Place создал приложение MindRDR для "умных" очков Google Glass, который предусматривает управление гаджетом силой мысли. Компания утверждает, что создала первый в мире приложение, которое использует телекинез в мире высоких технологий, об этом сообщает iPress.ua Daily Mail.

Для реализации этой возможности владельцу Google Glass нужно установить приложение MindRDR и подсоединить к очкам датчик электрических импульсов головного мозга Neurosky MindWave Mobile, который стоит около $100.

Датчик Neurosky MindWave Mobile напоминает гарнитуру и крепится к голове с помощью скобки. Его нужно надеть вместе с Google Glass. После подключения пользователь сможет управлять камерой очков и делиться созданными с ее помощью снимками с друзьями в Facebook и Twitter, используя концентрацию мысли.

Гарнитура Neurosky MindWave Mobile регистрирует мозговые волны с помощью интегрированных датчиков. Полученные данные в цифровом виде передаются в приложение, который обеспечивает взаимодействие MindWave и очков, превращая мозговую активность в команды для Google Glass.

Пока что программа MindRDR позволяет делать снимки и загружать их в Facebook или Twitter, но This Place опубликовала исходный код своего приложения на портале GitHub, предоставив другим разработчикам возможность использовать его для более сложных проектов.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter