Авторизация
 
  • 08:37 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 08:37 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 

Планет, похожих на Землю, не существует — ученые

172.68.65.120

Планет, похожих на Землю, не существует — ученые

Ученые выяснили, что две планеты, на которых, как считалось, может процветать жизнь, попросту не существуют. К такому заключению исследователи пришли после проведения спектрального анализа звезды, вокруг которой, как предполагалось, должны были обращаться планеты, пишет ТСН.

В докладе, опубликованном в последнем номере журнала Science, сообщается, что хотя доказательства существования экзопланет, пригодных для жизни, реальны, их происхождение было неправильно истолковано. Как описывают в своем докладе ученые, они просто сделали неправильные выводы из-за вспышек на Солнце.

Пара планет, Gliese d и g, якобы находящиеся на расстоянии 22 световых лет от Земли, уже давно вызывали много споров. Некоторые ученые считали, что они расположены в поясе Златовласки или "Обитаемой зоне" (расстояние от звезды, где планеты могут иметь жидкую воду на поверхности). По словам специалистов NASA, в этой зоне могут находиться миллиарды таких планет. Ученые утверждали, что обнаружили красный карлик, который впоследствии назвали Gliese 581 g, с помощью метода Доплера. С его помощью можно обнаружить планеты с массой не меньше нескольких масс Земли, расположенные в непосредственной близости от звезды.

Однако сейчас астрономы из Университета штата Пенсильвания заявляют, что Gliese 581 g и d не являются планетами. Они уверены, что сигнал шел не от планет, а от самой звезды.

"То, что раньше считалось планетарным сигналом, на самом деле, было вызвано звездной активностью", — сказали ученые. Другими словами, магнитные поля или вспышки на Солнце могли спутать с сигналом планет, пояснили исследователи.

Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter