Авторизация
 
  • 21:57 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:57 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:57 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:57 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Рогозин пообещал награды разработчикам стартовавшей с третьей попытки «Ангары»

172.68.65.192

Рогозин пообещал награды разработчикам стартовавшей с третьей попытки «Ангары»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обещал ходатайствовать о том, чтобы разработчиков и участников первого испытательного пуска ракеты-носителя «Ангара» наградили. Об этом замглавы правительства сообщил во время посещения 12 июля завода-изготовителя «Ангары» — Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева.

«Для нас крайне важно сегодня морально поддержать всех тех, кто приложил свой интеллект и руку к созданию ракеты, будем ходатайствовать о награждении всех специалистов, конструкторов, инженеров, военных, кто принимал участие», — заявил вице-премьер.

Он также сообщил, что первый пуск тяжелой «Ангары» (9 июля стартовала ее легкая версия) запланирован на конец текущего года. «Через несколько дней эшелон и вагоны с тяжелой "Ангарой" отправятся в Плесецк для подготовки к пуску в конце этого года», — отметил Рогозин

Пуск новой российской ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» был произведен с космодрома Плесецк в Архангельской области 9 июля. Ракета успешно доставила грузомакет спутника на полигон Кура на Камчатке. Первоначально старт намечался на 27 июня, однако был отменен по команде системы управления и перенесен на сутки. 28 июня «Ангара» также не полетела, при этом в центре Хруничева сослались на то, что специалистам надо провести всесторонний анализ ракеты-носителя. Позднее было установлено, что отмена старта произошла из-за негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter