Авторизация
 
  • 10:25 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:25 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:24 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:24 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Samsung, Intel, Dell и другие учредили консорциум Интернета вещей

162.158.78.220

Samsung, Intel, Dell и другие учредили консорциум Интернета вещей

Компании Samsung Electronics, Intel и Dell объединили свои усилия в деле разработки стандартов взаимодействия потребительских устройств, подключенных к интернету, которых к 2020 году будет насчитываться, по оценкам, около 212 миллиардов.

В новое промышленное объединение Open Interconnect Consortium также войдут LG Electronics, Wind River, производители чипов Qualcomm, Broadcom, Atmel и другие компании.

Как и ранее созданный по инициативе компании Qualcomm альянс AllSeen, консорциум имеет целью разработку принципов интеграции электронных устройств в рамках популярной концепции Интернета вещей: термостатов, освещения, охранной сигнализации, телевизоров и т.д. Ведь в настоящее время домашние устройства часто несовместимы друг с другом из-за отсутствия общих стандартов.

Старший руководитель группы приложений и служб Intel Даг Фишер сообщил, что в стандартах будет решен ряд проблем, в том числе в сфере безопасности, которые остались без должного внимания AllSeen. Вопрос вероятного появления продуктов, использующих два набора несовместимых стандартов, по мнению Фишера, является второстепенным. Индустрии нужно выработать правильное решение поставленных перед ней задач, и консорциум Open Interconnect открыт для участия всех желающих компаний, в том числе из альянса AllSeen, 51-м членом которого на прошлой неделе стала Microsoft.

Напомним, что технологические гиганты Apple и Google предлагают собственные решения для взаимодействия домашних устройств. Так, Apple анонсировала в июне технологию HomeKit, которая обеспечивает управление устройствами для “умного дома”. Инициатива Google [email protected] оказалась провальной, но путем приобретения компании Nest, которая реализовала миллионы “умных” термостатов и датчиков дыма, компания во второй раз попытается выйти на рынок Интернета вещей.

Недавно Nest объявила, что ее термостат призван стать центральным звеном в “умном доме”, и выпустила API для взаимодействия с устройствами типа стиральной машины Whirlpool и LED -лампочек LIFX.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter