Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Гарнитурой Google Glass теперь можно управлять при помощи мыслей

162.158.78.178

Гарнитурой Google Glass теперь можно управлять при помощи мыслей

Конечно, вы всегда можете отдать голосовую команду своим очкам Google Glass посреди улицы или в общественном транспорте. Но как было бы здорово, если управлять гаджетом можно было при помощи мыслей? Разработчики из Лондонской компании This Place создали устройство, с помощью которого эта мечта может стать реальностью, пишет Hi-News.ru.

Разумеется, для того чтобы иметь возможность мысленно отдавать команды Google Glass, вам придётся носить на голове ещё одну гарнитуру. Называется она MindRDR (сокращённое от Mind Reader – "читающий мысли") и представляет собой разработанный компанией NeuroSky биосенсор под кодовым названием EGG, интегрированный в головную гарнитуру и способный читать мысли пользователя.

На данный момент MindRDR умеет лишь делать фотографии при помощи встроенной камеры Google Glass и публиковать их в социальных сетях, но разработчики уверяют, что в ближайшее время значительно расширят список доступных возможностей устройства.

Мысленный интерфейс очень изящно представлен графически: поверх изображения пользователь видит тонкую горизонтальную белую черту, которая постепенно поднимается к верхней грани экрана по мере того, как человек концентрируется на желании сделать снимок. Как только линия достигает верха изображения – очки Google Glass делают фотографию. Чтобы отправить снимок в социальную сеть – процесс необходимо повторить.

Создатели MindRDR опубликовали исходный код своего софта на портале GitHub, чтобы другие студии могли использовать их наработки в своих амбициозных проектах. В первую очередь устройство MindRDR предлагает большие возможности парализованным людям, которые не могут передвигаться самостоятельно. Наука не стоит на месте и, очень может быть, уже в ближайшие годы мы увидим немало подобных устройств, способных превращать человеческие мысли в реальные действия.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter