Авторизация
 
  • 22:43 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:43 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:43 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:43 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

В Японии создали четырехметровый 3D-принтер

162.158.79.149

В Японии создали четырехметровый 3D-принтер

Японская компания Genkei создала один из самых больших в мире 3D-принтеров. Его высота составляет более 4 метров, что делает его более чем в два раза выше, чем рост среднестатистического человека. 3D-принтер этот не обычный и относится к классу дельта 3D-принтеров.

Дельта 3D-принтеры — это 3D-принтеры, чьей отличительной особенностью является их конструкция. Обычно здесь применяется три руки (направляющие), которые на специальных шарнирах крепятся к основанию конструкции. Интересное здесь то, что 3D-принтеры по своей природе являются более технологически продвинутыми версиями дельта-роботов, особенностью которых является использование параллелограммов в конструкции манипулятора, что позволяет сохранять пространственную ориентацию исполнительного устройства робота и повысить производительность работы. Такие роботы обычно применяются в упаковочной, сортировочной, медицинской и фармацевтической промышленностях, где требуется повышенная производительность.

Genkei создала новый 3D-принтер не сама. В этом деле ей помогали люди из Токийского университета дизайна и искусств. Новинку собираются показать в музее изобразительных искусств и музыки Токийского национального университета. Выставка откроет свои двери 19 июля и будет проходить до 8 августа.

Следует отметить, что у таких принтеров имеются и свои недостатки. Во-первых, страдает точность, а во-вторых, в отличие от обычных 3D-принтеров, которые могут начать процесс трехмерной печати практически мгновенно, этому дельта 3D-принтеру требуется от трех до пяти дней разогрева перед фактическим началом процесса трехмерной печати.

Однако у данного 3D-принтера инновационным является не только его размер, а скорее его печатная система. Вместо использования нагретой пластиковой нити система от компании Genkei использует процесс гранулированного напыления, что позволяет за раз охватывать большую площадь печати по сравнению с обычными 3D-принтерами.

Huge Delta 3D Printer by Genkei in Japan
This is a huge Delta 3D Printer developed by a company in Japan (Genkei). More details at http://3dprint.com/8835/japan-huge-delta-3d-printer/

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter