Авторизация
 
  • 07:20 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:20 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

СМИ: мобильный оператор Yota заработает в августе

172.68.65.60

СМИ: мобильный оператор Yota заработает в августе

"Скартел" (бренд Yota, оператор мобильного интернета четвертого поколения), принадлежащий "Мегафону", начнет оказывать услуги мобильной связи как виртуальный оператор (MVNO) уже в августе 2014 года, рассказал "Ведомостям" человек, близкий к "Скартелу".

Голосовые услуги оператор начнет оказывать в нескольких российских городах - в их числе Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск и Краснодар. Sim-карты Yota будут выдаваться в "Eвросети" и собственных салонах оператора, ведутся также переговоры с другими крупными розничными сетями. По словам собеседника газеты, речь идет не о покупке sim-карты, а о ее физической выдаче и подписании договора с клиентом - Yota делает ставку на пополнение баланса на сайте или через мобильное приложение, можно пополнить счет и через терминал или в точке выдачи.

О том, что о выдаче sim-карточек и оформлении контрактов для голосовой связи идут переговоры с большинством крупных сетей, в том числе и "Евросетью", "Ведомостям" рассказал и гендиректор Yota Анатолий Смаргонский: заказать sim-карту можно будет только в Android или iOS-приложении, а затем выбрать, как ее получить - курьером или забрать самостоятельно в одной из точек выдачи.

Представительница "Евросети" Ульяна Смольская сказала, что в компании не знают о переговорах со "Скартелом". О том, чтобы sim-карты Yota выдавались в точках "Мегафона", переговоров пока не ведется, сообщила представительница "Мегафона" Олеся Яременко.

Yotа будет предоставлять голосовые услуги, арендуя сети "Мегафона" (договор об аренде на 5 млрд рублей заключен в марте 2014 года), - на каких именно условиях, Яременко не говорит. По ее словам, Yota в первую очередь будет ориентироваться на продвинутых пользователей мобильного интернета, которые предъявляют высокие требования к качеству передачи данных и дополнительных услуг.

Услуги Yota (тарифы, дополнительные сервисы) не будут дублировать услуги «Мегафона», подчеркнула Яременко.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter