Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В ожидании ответа Apple Карл Айкан cкупает акции Hertz

162.158.79.31

В ожидании ответа Apple Карл Айкан cкупает акции Hertz

Известный инвестор Карл Айкан не тратит время в ожидании ответа на свое предложение для акционеров Apple. Пока его внимание переключилось в сторону компании Hertz Global Holdings Inc, которая занимается прокатом автомобилей. Как сообщает анонимный источник из CNBC, в пятницу Айкан выкупил более 40 млн акций данного холдинга.

Около недели назад Hertz пыталась защитить права акционеров, что вызвало скачок стоимости акции более, чем на 10%. Данный план назывался «отравленная таблетка», при реализации которого компания выпускает на рынок большое количество акций, дабы лишить возможности инвесторов собрать контрольный пакет акций. Действия были направлены против «необычной и существенной» торговой активности.

В ожидании ответа Apple Карл Айкан cкупает акции Hertz

Теперь стало известно имя этого переполоха — Карл Айкан. Как сообщают источники, не все выкупленные им акции являются обыкновенными, часть из них — это активы. В противном случае, он смог бы действительно приобрести себе контроль над советом директоров Hertz.

В ожидании ответа Apple Карл Айкан cкупает акции Hertz

Айкан не жалеет своих денег и сил на покорение публичных компаний. Так, его бурная деятельность до сих пор направлена на Apple. Он предлагает увеличить финансирование программы по выкупу акций. Однако сама компания настоятельно призывает акционеров проголосовать против предложения инвестора, заявив, что ее совет «вдумчиво рассматривает варианты возвращения дополнительных денежных средств своим акционерам». Следующее собрание акционеров должно состояться 28 февраля 2014 года.

Источник: Apple Insider


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter