Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

LG показала экраны будущего

162.158.78.106

Азиатские производители пытаются игнорировать кризис на рынке дисплеев и продолжают демонстрировать технологии, которые выглядят и футуристично, и дорого. Благодаря упорству азиатских инженеров наша жизнь постепенно начинает напоминать то, что еще десять лет назад демонстрировали в научной фантастике.

Прозрачность и гибкость

Один из крупнейших производителей экранов, LG Display, показал свои последние разработки. Нам снова продемонстрировали гибкий дисплей, но на этот раз речь идет не о стандартной технологии, которая позволяет изогнуть только стандартный ЖК-экран, а о полноценном ультрамодном OLED на органических светодиодах. Заветной маркировки “4K” на нем пока нет, разрешение составляет 1200 на 810 пикселей, диагональ – 18 дюймов. Но это в любом случае прорыв, так как дисплей хвалят за отличное качество изображения и способность воспроизводить видеоконтент даже в свернутом в трубочку состоянии.

Вторая новинка тоже основана на OLED, но ее особенностью стала абсолютная прозрачность. Экран может казаться обычным стеклом, до того момента как вы его включите. Правда, стеклом тонированным. Прозрачность достигает 30%, у “обычных” прозрачных ЖК-дисплеев – 10%.

Такое внимание к инновациям и желание рекламировать их на каждом шагу эксперты объясняют растущей конкуренцией со стороны китайских компаний. Корейцы пытаются доказать клиентам, среди которых крупнейшие производители гаджетов, например Apple, в том, что они еще долго будут сохранять лидерство на рынке.

Корейцев не догнать

В данный момент LG Display работает над созданием огромного экрана с диагональю около 60 дюймов, который тоже можно будет сгибать и который будет абсолютно прозрачным. Этот дисплей с разрешением 4K будет выпущен на рынок в 2017 г.

Если посмотреть на сегодняшнее положение дел, корейцы действительно впереди планеты всей. Напомним, что Samsung на выставке CES также показала гибкий дисплей Youm. При этом оба корейских гиганта неоднократно говорили о том, что разрабатывают гнущиеся экраны для гаджетов. Наконец, только у Samsung и LG есть смартфоны с изогнутыми дисплеями. А ЖК-телевизоры такой необычной формы постепенно начинают завоевывать сердца любителей электроники по всему миру.

Депрессивный рынок*

Однако рынок телевизоров по-прежнему в депрессии, и это давит на соответствующие подразделения LG и Samsung, снижая объем заказов со стороны производителей техники. В начале года LG Display Co опубликовала достаточно слабый квартальный отчет. Прибыль снизилась более чем в два раза, и даже рост спроса на продукцию со стороны производителей гаджетов не смог вывести компанию в плюс. Операционная прибыль LG Display упала на 56% до 257 млрд вон ($241 млн). И все-таки это лучше прогнозов аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, которые ожидали прибыли на уровне 238 млрд. Изменений к лучшему в I квартале 2014 г. ждать не стоит, и об этом говорят даже представители компании.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter