Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Нацгвардию придет кременчугский «Спецназ»

162.158.78.106

9 июня « ФАКТЫ» рассказали о двух новых разработках публичного акционерного общества «АвтоКрАЗ » — бронированных автомобилях класса Shrek, а на следующий день из предприятия была отгружена партия спецтехники для Национальной гвардии. Правда, милицейское ведомство закупило пять автомобилей, разработанных кременчугскими конструкторами еще в начале 1990-х годов, — КрАЗ-5233 «Спецназ». В свое время эти грузовики получили высокую оценку руководства МВД Украины, однако до массового производства дело так и не дошло, поскольку поддерживать национального производителя тогда никто не спешил.

Между тем «Спецназ» — полноприводная машина грузоподъемностью 10 тонн с четырьмя ведущими колесами — по своим техническим характеристикам значительно превосходит российские аналоги. Он имеет капотную компоновку и предназначен не только для перевозки личного состава, но и для буксировки прицепа, в том числе артиллерийских орудий. Имеет более прочную конструкцию, чем советские «Уралы» и КамАЗы, которые до сих пор используют вооруженные подразделения. То есть «Спецназ» может стать базовым грузовиком для вооруженных сил.

В соответствии с контрактом, подписанным между МВД и «АвтоКрАЗом», кременчужане будут осуществлять поставки нескольких видов спецтехники, в том числе и класса Shrek, о которых мы недавно рассказывали. КрАЗ, заявил заместитель генерального директора предприятия по маркетингу и продажам Юрий Облог, имеет все возможности для обеспечения украинской армии современными мощными грузовиками в любой комплектации с любыми компоновочными решениями. А именно — бронированные автомобили для транспортировки личного состава, для разминирования маршрута, для вывоза с поля боя раненых и оказания медицинской помощи. Кроме того, совместно с другими отечественными производителями «АвтоКрАЗ» создает различные военные комплекты и армейские изделия, где шасси грузовика используются в качестве базы.

В ближайшие дни Нацгвардия, которая находится на передовой, получит еще одну партию спецавтомобилей, собранных на КрАЗе.

Читать больше на fakty.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter