Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

«Ангару» отказались применять в качестве боевой ракеты

162.158.78.75

«Ангару» отказались применять в качестве боевой ракеты

Ракета-носитель «Ангара», первый испытательный пуск облегченной версии которой состоялся 9 июля, не будет использоваться в качестве межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), так как это невозможно по техническим характеристикам. Об этом в понедельник, 14 июля, сообщил первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«"Ангара" — это чисто космический носитель. Динамика старта и полета "Ангары" совершенно другие: если вы видели, как стартует "Рокот", переделанный из боевой ракеты, то видите моментальный взлет. А у "Ангары" плавный подъем без перегрузок», — пояснил он.

Иванов также отметил, что летные испытания «Ангары» с полезной нагрузкой продлятся три-четыре года, после чего состоится первый старт ракеты. «Это не следующий год, а, наверное, год 2016-2017», — пояснил первый замглавы Роскосмоса. При этом первый испытательный пуск на геостационарную орбиту наметили на декабрь этого года.

Пуск новой российской ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП» был произведен с космодрома Плесецк в Архангельской области 9 июля. Ракета успешно доставила грузомакет спутника на полигон Кура на Камчатке.

Первоначально старт намечался на 27 июня, однако был отменен по команде системы управления и перенесен на сутки. 28 июня «Ангара» также не полетела, при этом в центре Хруничева сослались на то, что специалистам надо провести всесторонний анализ ракеты-носителя. Позднее было установлено, что отмена старта произошла из-за негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter