Авторизация
 
  • 19:19 – Находки на Марсе: обнаружен маяк пришельцев 
  • 19:19 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:19 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:19 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Новый американский стратегический бомбардировщик уже реальность?

172.68.65.12

Хотя американские ВВС только собираются объявить конкурс на создание новых стратегических бомбардировщиков, эксперты полагают, что супер-машина уже сконструирована в рамках засекреченной военной программы. Об этом сообщает газета ВПК со ссылкой на аналитическую записку, подготовленную Исследовательской службой Конгресса (CRS).

Документ, подписанный 2 июля, рассекречен благодаря стараниям американского учёного Стивена Афтергуда. Согласно записке, финансирование системы «LRS-B» (Long Range Strike Bomber) по уже утверждённому плану должно увеличиться с $ 258,7 млн. в 2013г. до $ 3,451 млрд. в 2019 г.

«Авиационные аналитики и официальные лица в отрасли подтверждают оценку CRS, согласно которой подобный поток финансирования напоминает скорее программу производства, нежели типичный конструкторский проект»

говорится в исследовании конгрессменов.

«Это может свидетельствовать о том, что в значительной мере разработка LRS-B уже завершена - надо полагать, в рамках засекреченных программ бюджета. Такая упреждающая разработка может также объяснить, каким образом ВВС планируют довести систему от стадии конкурса до начальной оперативной готовности примерно за 10 лет, в то время как столь же или менее сложные системы, наподобие (истребителей) F-22 и F-35, требовали более 20 лет»

указывается в документе.

Исследователи уточняют, что новый бомбардировщик изначально предполагается эксплуатировать в пилотируемом режиме. Однако в дальнейшем присутствие лётчиков станет не обязательным, и «для некоторых операций» самолёт можно будет использовать, как беспилотник.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter