Авторизация
 
  • 03:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:41 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:39 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:39 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

Новый американский стратегический бомбардировщик уже реальность?

162.158.78.130

Хотя американские ВВС только собираются объявить конкурс на создание новых стратегических бомбардировщиков, эксперты полагают, что супер-машина уже сконструирована в рамках засекреченной военной программы. Об этом сообщает газета ВПК со ссылкой на аналитическую записку, подготовленную Исследовательской службой Конгресса (CRS).

Документ, подписанный 2 июля, рассекречен благодаря стараниям американского учёного Стивена Афтергуда. Согласно записке, финансирование системы «LRS-B» (Long Range Strike Bomber) по уже утверждённому плану должно увеличиться с $ 258,7 млн. в 2013г. до $ 3,451 млрд. в 2019 г.

«Авиационные аналитики и официальные лица в отрасли подтверждают оценку CRS, согласно которой подобный поток финансирования напоминает скорее программу производства, нежели типичный конструкторский проект»

говорится в исследовании конгрессменов.

«Это может свидетельствовать о том, что в значительной мере разработка LRS-B уже завершена - надо полагать, в рамках засекреченных программ бюджета. Такая упреждающая разработка может также объяснить, каким образом ВВС планируют довести систему от стадии конкурса до начальной оперативной готовности примерно за 10 лет, в то время как столь же или менее сложные системы, наподобие (истребителей) F-22 и F-35, требовали более 20 лет»

указывается в документе.

Исследователи уточняют, что новый бомбардировщик изначально предполагается эксплуатировать в пилотируемом режиме. Однако в дальнейшем присутствие лётчиков станет не обязательным, и «для некоторых операций» самолёт можно будет использовать, как беспилотник.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter