Авторизация
 
  • 03:02 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:02 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:01 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:01 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Создан искусственный сыр с натуральным вкусом

162.158.78.98

Создан искусственный сыр с натуральным вкусом

Вегетарианцы, забывшие вкус настоящего сыра, могут порадоваться. Группа исследователей из Counter Culture Labs и BioCurious, называющая себя биохакерами, использовала пекарские дрожжи для создания первого в мире сыра немолочного происхождения без ущерба его вкусовым качествам.

Широко популярный соевый сыр для вегетарианцев по вкусу отличается от настоящего сыра. Однако наука может помочь этим людям вернуть забытые ощущения.

Команда iGEM из Сан-Франциско создала белки сыра по информации, снятой с генетического материала млекопитающих. Затем в лабораторных условиях они создали аналогичную последовательность ДНК и перенесли ее в клетки дрожжей, которые планировалось использовать для выработки необходимых молочных протеинов.

И здесь наступает интересный момент. Некоторые из последовательностей ДНК могут быть взяты из генома человека. Ученые заявляют, что молочный белок, выработанный самим организмом человека, усваивается легче, чем белок коровьего молока. Это также снижает аллергенные свойства продукта.

Real Vegan Cheese - Launch video
The video for the Real Vegan Cheese project's Indiegogo Campaign! Go to https://www.indiegogo.com/projects/real-vegan-cheese for more info, or check out our website at https://realvegancheese.org

Те, кто не находит «человеческий» сыр аппетитным, может выбрать вариант с последовательностью ДНК коровы. В таком случае материал достаточно смешать с небольшим количеством воды, добавить масло, сахар и дать сыру созреть, приводит рецепт TechCrunch. И будьте уверены, что такой сыр не содержит гормонов и антибиотиков.

Важно отметить, что производство сыра таким способом обходится очень дорого. Поэтому изобретатели запустили на сайте Indiegogo кампанию по сбору денежных средств. Нужные 15 000 долларов уже собраны. Кампания продолжится еще 30 дней. Ожидается, что первая партия сыра будет готова к августу.

Перед тем как сыр для вегетарианцев поступит в массовую продажу, он должен получить одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (США).

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter