Авторизация
 
  • 02:38 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:38 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:38 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:38 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Компания Mozilla усовершенствовала графический формат JPEG

172.68.65.186

Компания Mozilla усовершенствовала графический формат JPEG

Компания Mozilla выпустила обновлённую версию своего энкодера mozjpeg для JPEG-графики, который значительно усовершенствовал алгоритм сжатия растровой графики для увеличения скорости передачи графических данных в Сети.

Несмотря на некоторые недостатки в виде артефактов изображения при сильном сжатии графики, формат JPEG на сегодняшний день является наиболее популярным способом распространения графики в Сети наряду с другим популярным форматом PNG. Именно поэтому многие компании постоянно работают над тем, чтобы хоть немного усовершенствовать данный формат и улучшить некоторые его технические показатели.

Технологические гиганты вроде Microsoft и Google в течение многих лет пытались создать свои собственные альтернативные графические форматы, но ни один из них не обрёл должной популярности среди интернет-пользователей.

Новая версия энкодера mozjpeg позволит уменьшить размер файлов JPEG в среднем на 5%. В зависимости от изображения уменьшение его веса может достигать рекордных 15%. Здесь роль играют количество деталей, цветов, разрешение и многие другие факторы. Может показаться, что эти значения очень невелики, но на самом деле уменьшение веса графики даже на 5-10% без значительных потерь качества — это действительно очень хороший результат.

Mozilla уже получила от компании Facebook грант в размере 60 000 долларов на дальнейшее развитие проекта mozjpeg, так что можно с уверенностью сказать, что в дальнейшем этот графический формат продолжит эволюционировать.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter