Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Свиньи стали жирными и плодовитыми благодаря китайцам

162.158.79.137

Свиньи стали жирными и плодовитыми благодаря китайцам

Генетики выяснили, что в начале XIX века европейские свиноводы, которым надо было кормить быстрорастущее население континента в эпоху индустриализации, импортировали китайских свиней и активно скрещивали их с местными породами. О генетических «следах» этого события сообщается в журнале Nature Communications.

Азиатские свиньи, согласно исследованию, привлекали европейских скотоводов качеством мяса, повышенным иммунитетом, пригодностью для содержания в свинарниках и плодовитостью. Мирте Боссе (Mirte Bosse) из Вагенингенского университета (Нидерланды) и его коллеги выявили несколько генов азиатского происхождения (EDNRB, IGF2, KITLG) — они отвечают за плодовитость и другие вышеуказанные свойства. Кроме того, ученые считают, что сначала свиноводы отбирали самых жирных свиней, а со временем основной приоритет получили особи с максимальной численностью потомства (на него влияют мутации гена AHR).

Предки домашних свиней — дикие кабаны (Sus scrofa) — сформировались как вид четыре миллиона лет назад в Юго-Восточной Азии. Со временем кабаны дошли до Ближнего Востока и Европы, где люди одомашнили их, примерно 13 тысяч лет назад. В Китае свиней приручили чуть позже — 8 тысяч лет назад. Между китайскими и европейскими породами не было никаких контактов вплоть до начала промышленной революции. Геномы большинства современных пород свиней являют собой результат этого крупнейшего контакта, инициированного животноводами.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter