Авторизация
 
  • 04:47 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 04:47 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 04:47 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 04:47 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Черви-мутанты помогут в лечении алкоголизма - Здоровье - Newseek

172.68.65.120

Черви-мутанты помогут в лечении алкоголизма - Здоровье - Newseek

Исследователи вывели червя, который никогда не пьянеет. Всего лишь одна молекула заставила организм нематоды полностью блокировать действие алкоголя. Это может помочь в создании новых лекарственных препаратов для лечения алкоголизма.

Исследователи из Техасского университета в Остине выбрали крошечного червя вида Caenorhabditis elegans за его неспособность извиваться в разные стороны, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Затем они внедрили в него модифицированную человеческую мишень, пишет газета The Daily Mail. Исследование было опубликовано в журнале The Journal of Neuroscience.

Авторы исследования говорят, что хотят раскрыть секрет вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда, который мог пить и не пьянеть. В будущем они надеются создать препарат, который может быть использован для лечения алкоголизма – он будет противодействовать интоксикации организма человека и его привыканию к алкоголю.

Это первый пример предупреждения токсического действия алкоголя у животного таким способом. Мишенью здесь называется любая нейронная молекула, которая связывает молекулы алкоголя.

Одним из важных аспектов такого подхода является то, что мутация работает через так называемый BK-канал, который регулирует работу нейронов, кровеносных сосудов, дыхательных путей и мочевого пузыря. При этом мутация нисколько не нарушает эти функции организма.

В отличие от наркотических препаратов (таких как кокаин), которые точечно воздействуют на нервную систему, алкоголь оказывает комплексное воздействие на организм человека. В дальнейшем ученые планируют заменить червей мышами, чтобы использовать их в качестве модельного организма.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter