Авторизация
 
  • 06:25 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 06:25 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 06:25 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 06:24 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Через 20 лет мы познакомимся с инопланетянами

162.158.78.10

Через 20 лет мы познакомимся с инопланетянами

Скоро одиночество человечества закончится

Группа ведущих ученых НАСА заявила, что следующее поколение космических телескопов, скорее всего, обнаружит похожие на Землю миры и, вероятно, инопланетную жизнь. Ученые ожидают, что это произойдет в течение 20 лет.

«В ближайшем будущем люди смогут показывать на звезды и говорить «та звезда имеет такую же планету, как Земля», — сказала Сара Сигер, профессор планетологии и физики в Массачусетском технологическом институте.

«Только представьте себе момент, когда мы найти признаки жизни, — соглашается с ней Мэтт Горы, ведущий специалист по космическим телескопам. — Представьте себе тот момент, когда мир просыпается, и человеческий род понимает, что его долгое одиночество во времени и пространстве может закончится, когда мы уже не будем не одиноки во Вселенной ».

«Я думаю, в ближайшие 20 лет мы точно узнаем, что не одни во Вселенной», — добавил астроном НАСА Кевин Хэнд.

Такие перспективы открываются благодаря развертыванию космического телескопа James Webb Space Telescope (JWST) в т.н. точке Земля-Солнце L2, далеко за пределами орбиты Луны. Там, помимо всего прочего, он сможет зондировать атмосферу из отдаленных экзопланет у других солнц. Проект JWST планируется начать в 2018 году.

В начале следующего десятилетия планируется развернуть Широкопольной телескоп инфракрасного наблюдения -(Wide Field Infrared Survey Telescope — Astrophysics Focused Telescope Assets), а в 2017 году стартует проект Transiting Exoplanet Surveying Satellite.

Обсерватории будут проводить исследования экзоплане. Эти различные космические обсерватории будут проводить углубленное исследование экзопланет, ранее открытых другими средствами, такими как космический аппарат Кеплер.
По словам физика Джона Грансфелда, эти технологии разрабатываются уже сейчас. Глава НАСА Чарльз Болден (бывший пилот корабля шаттл и генерал морской пехоты США) разделяет энтузиазм ученых по поводу возможности найти жизнь с помощью этих разработок. «Очень маловероятно, что мы, люди, одиноки в безграничных просторах Вселенной», — заявил он.

Читать больше на bagnet.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter