Авторизация
 
  • 02:47 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 02:46 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 02:46 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 
  • 02:46 – Россия - Франция 17 января 2017 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 

Microsoft начала удалять из поисковика Bing личные данные европейцев - Общество - Newseek

162.158.78.220

Microsoft начала удалять из поисковика Bing личные данные европейцев - Общество - Newseek

Компания Microsoft начала принимать запросы от европейских пользователей на удаление их персональных данных из выдачи поисковика Bing. Об этом свидетельствует размещенная на Bing онлайн-форма запроса.

Таким образом Microsoft выполняет предписание Высшего суда Евросоюза, которое призвано обеспечить гражданам ЕС «право на забвение». Последнее означает возможность стереть информацию о себе в интернете, которая зачастую может быть устаревшей, неверной или нежелательной к распространению. При отказе поисковика от содействия пользователь может обратиться в суд.

На долю Bing приходится примерно 2,5 процента всех поисковых запросов в Европе. Лидер рынка — компания Google — разместила аналогичную форму в конце мая, и на сегодняшний день получила свыше 70 тысяч запросов.

Онлайн-форма на сайте Bing представляет собой опросник из четырех частей. В первой необходимо указать свое реальное имя, место жительства, контактную информацию и прикрепить документ, подтверждающий эти данные. Во второй необходимо указать, является ли заявитель публичной личностью. В третьей нужно перечислить веб-страницы, которые пользователь хочет удалить из поисковой выдачи, с пояснением причины. Четвертая часть представляет собой электронную подпись.

Microsoft отдельно рекомендует заявителям подумать о соблюдении баланса между личными интересами приватности и общественным правом на свободу слова. Отправка запроса не гарантирует удаление информации, каждое требование будет рассматриваться экспертами по отдельности.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter