Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Curiosity нашел на Марсе железный метеорит

162.158.78.89

Curiosity нашел на Марсе железный метеорит

По пути к горе под названием Эолида ровер отыскал инородное тело, которое является чрезвычайно крупным железным метеоритом, и ему дали название Lebanon. Данная находка сделана была 25 мая, однако общественность оповестили об этом лишь недавно.

По параметрам ''Ливан'', который в ширину имеет 2м, похож на метеориты, которые были отрыты предыдущими аппаратами, то есть Spirit и Opportunity. На нашей планете железные метеориты значительно реже находят, если сравнивать с каменными, а вот на Марсе - напротив. Около Lebanon находится железный кусок немного меньше, ему дали название Lebanon B. Это два компонента единого метеорита.

Сделанное открытие подтверждает феномен, который можно часто отметить на Марсе: метеориты, которые найдены на поверхности, в основном, богаты железом. Специалисты это объясняют тем, что образцы такого рода просто наиболее устойчивы к процессам эрозии на планете в сравнении с породами каменного типа. В найденном объекте имеются рытвины, где, предположительно, были кристаллы оливина. Скорей всего, минерал во время падения расплавился.

Отметим, что Curiosity остновился на Марсе в кратере Гейла 6 августа, два года назад. Специалисты с его помощью рассчитывают отыскать подтверждения присутствия на Красной планете примитивных форм жизни. Он был четвертым и высокотехнологичным марсоходом NASA, который был отправлен на Марс. Год назад за счет такого рода информации специалисты NASA рассказали о том, что когда-то давно на Марсе наличествовала довольно-таки благоприятная для обитания среда.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter