Авторизация
 
  • 22:03 – Ангелина Татишвили не стесняется демонстрировать это. Видео 
  • 22:03 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 22:03 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 22:03 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 

Межрегиональный слет радиолюбителей "Валдай-2014" стартует в Новгородской области

162.158.79.245

Более 250 радиолюбителей соберутся в пятницу на свой традиционный ежегодный слет, который состоится под Валдаем (Новгородская область). Межрегиональный форум радистов станет 18-м по счету, сообщил ИТАР-ТАСС председатель новгородской организации радиоспорта и радиолюбительства "Союз радиолюбителей России" Ярослав Жуков.

"Это единственный на Северо-Западе форум радиолюбителей. На "Валдай-2014" к нам приедут около 250 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Карелии и Новгородской области", - сказал он.

Организаторы ожидают увидеть среди участников и старейшего радиолюбителя Новгородской области Евгения Буданова. Из своих 79 лет он провел в эфире более 60. "Среди самых главных его наград - сертификат за участие в любительских соревнованиях за подписью английской королевы Елизаветы II", - отметил Жуков.

В программе межрегиональных состязаний - соревнования на самое большое количество радиосвязей, установленных за определенное время, на лучшую конструкцию антенны и конкурс телеграфистов.

По словам Жукова, связываться по радио сейчас можно с помощью цифровой аппаратуры, голосом и с использованием самого древнего способа - азбуки Морзе.

"Радиосвязь - это непередаваемые ощущения. Ты волну выпустил, тебе ответили с другого конца Земли. Частые гости в эфире слета - американцы, мексиканцы, жители Новой Зеландии, японцы ", - пояснил Жуков и добавил, что несмотря на развитие современных средств связи, меньше радиолюбителей не становится.

Восемнадцатый межрегиональный слет радиолюбителей "Валдай-2014" завершится 20 июля.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter