Авторизация
 
  • 16:20 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 16:20 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 16:20 – В Москве открыли караокетеатр "Синематограф" 
  • 16:20 – В дагестанской школе ученик шестого класса взорвал гранату 

MacBook Air и MacBook Pro получат сапфировое стекло

162.158.79.143

MacBook Air и MacBook Pro получат сапфировое стекло

Ноутбуки компании Apple могут получит сапфировые дисплеи. С таким заявлением выступил аналитик NPD DisplaySearch Korea Брайан Ху. По его словам, MacBook Air и MacBook Pro следующего поколения будут защищены нецарапающимся и небьющимся сапфировым стеклом.

О том, что интерес производителя к этому материалу очень велик, доказывают огромные инвестиции Apple. Сумма контракта с GT Advanced Technologies, по некоторым данным, составила 578 миллионов долларов. В настоящее время сапфир используется для защиты сканера отпечатков пальцев Touch ID, а также объектива камеры iPhone.

Сапфировый дисплей, по слухам, будет использоваться в iPhone 6 следующего поколения. По информации источников, Apple намерена применять материал лишь в моделях с максимальным объемом памяти — 64 ГБ, одновременно делая их более премиальными гаджетами в глазах потребителей. Причём речь идёт как о 4,7-дюймовой версии, так и 5,5-дюймовой.

В настоящее время в качестве защитного стекла в iPhone и многих других смартфонах-флагманах выступает Gorilla Glass. У стекла компании Corning есть свои преимущества: оно легче сапфира, дешевле для производства и более прозрачное. Однако в Apple, считают, что плюсы сапфира перевешивают минусы.

Такое стекло в 3–4 раза прочнее, чем покрытие Corning, оно бесцветно, устойчиво к царапинам, очень твердое (плавится при температуре 2030 градусов по Цельсию) и к тому же практически непроницаемо для едких химических веществ. Согласно исследованиям, сейчас Apple потребляет около 10% производимого в мире сапфирового стекла.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter