Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Как зарядить телефон с помощью росы?

162.158.78.83

Как зарядить телефон с помощью росы?

Исследовательская группа из MIT предлагает перейти на новые технологии. Речь идет о зарядке телефонов при помощи росы. Не так давно специалисты из MIT установили, что капли воды, отскакивающие во время конденсации от сверхгидрофобных поверхностей, способны получать электрический заряд.

Сейчас эта же исследовательская группа предлагает применить данный процесс для зарядки устройств. Капли на суперводонепроницаемой поверхности, сливаясь в более крупные, превращают поверхностную энергию в кинетическую. Они способны внезапно отскакивать, увеличивая теплопередачу на тридцать процентов (в сравнении с иными способами).

Затем ученые установили, что эти капли получают небольшой электрический заряд. То есть при помощи разноименного заряда близлежащей металлической пластины теплопередачу можно увеличить. Этот метод, как выяснили специалисты, можно использовать в целях выработки энергии, нужно лишь обеспечить вторую пластину гидрофильной поверхностью.

Капли в процессе «прыжков» от одной пластины передают заряд к другой. Разница заряда между ними позволяет получить электроэнергию. Пластины связаны друг с другом внешней цепью. Благодаря новой системе заряжать смартфоны можно при помощи влаги в воздухе. Технология также может быть нацелена на получение чистой воды.

Во время первых испытаний при помощи устройства, оборудованного чередующимися металлическими плоскими пластинами, ученые получили очень мало энергии в пределах пятнадцати пиковатт на квадратный сантиметр пластины. Но ученые не отчаиваются, утверждая, что при помощи данной системы можно получить 1 микроватт энергии.

Полученная энергия обеспечит удаленные электронные устройства весьма приемлемым функционированием. В связи с тем, что данный процесс базируется на конденсации, для функционирования новой технологии необходим источник, температура которого была бы ниже окружающего воздуха.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter